La verdad es que estaba muerta de la curiosidad de la extraña combinación del aguacate en dulce.
Al principio me resistía, piensa que soy de Sur América y que el aguacate allí lo comemos sin cocinar. Vamos que solo en ensaladas y como acompañante de otras cosas. Pero nunca en zumos, postres o cocido.
Decidí probar con una fritata que tengo pendiente de publicar,
y me encanto…madre mía…aquello estaba buenísimo, no…lo siguiente. Entonces me
dije…vamos a seguir dando pasos…vamos a probar en postre…y vi un bonito postre,
pero que para mí no era apetecible ya que era un pudin de chocolate con menta y
semillas de chia…no…no…no…he intentado que me guste la menta en dulce…y la verdad,
no me agrada… volviendo al postre que vi, me gusto esa combinación de colores por lo que
decidí probar con el aguacate y hacer esta crema…Yo que os voy a decir…si lo
estoy compartiendo y publicando es porque me ha gustado. Es un sabor curioso, pero
me gusta. Así que yo voy a seguir probando recetas diferentes con el aguacate y
por ahora os traigo este postre sin azúcar.
Las he puesto en estos vasos porque no tenía más pequeñitos.
Pero francamente, llena mucho-mucho, lo ideal
es conseguir unos vasitos más pequeños y dividir las raciones en 4. Y así
estará más que bien y satisfecho el comensal. Dividir la ración en 2 es demasiado. No se lo van a terminar.
Yo te digo que me encanta y que pienso seguir repitiéndolo.
Además para el tipo de régimen que estoy llevando me ira bien entre horas.
Y ahora te quiero hablar de otro descubrimiento. Las
Semillas de Chia. Llamaron mi atención por la apariencia que tenía en los
postres. Pero vamos que se puede usar en muchas cosas más. Otro día hare una entrada más detallada sobre
ellas. Pero pienso usarlas más a menudo. Son saciantes, regulan el colesterol y
además retrasa el aumento de azúcar en la sangre y combate los antojos…y podría
seguir hablando de ella, pero lo dejaré para otra entrada. Porque es increíble todo
lo que da de si estas semillitas.
Mousse de Chocolate:
½ taza de nata para montar
½ cdta de endulzante*
3 cdas de leche de coco
½ cdta de coco rallado
Preparación:
Montamos la nata y añadimos el cacao en polvo, mezclamos con
delicadeza. Incorporamos el endulzante y el coco rallado. Cuando este todo
integrado añades la leche de coco. Bajara un poquito la nata pero seguirá cremosa
y ligera. Reserva esta preparación.
Pudin de Aguacate
½ taza de leche de coco
½ aguacate maduro
3 cdas de nata liquida
½ cdta de endulzante*
1 cdta de semillas de chía
Vainas de vainilla o esencia
Preparación: En una licuadora colocamos todos los
ingredientes, menos las semillas de Chia. Batimos hasta que esté integrado y
cremoso. Un tip si quieres que se vea más verde la crema, colócale un puntito
de nada de colorante vegetal verde, avivara el color y la hará más apetecible a
la vista. Retira de la licuadora y colócala en un bol. Añádele las semillas de chía
remueve con delicadeza y montamos los vasitos.
Puedes decorar con un poquito de coco rallado. Pero vamos un
poquito de nada.
*Te recomiendo que vayas con cuidado con tu edulcorante, usa
la marca que ya conozcas , que sabes que
te gusta y a la que ya le tengas pillada las proporciones.
Aprovecho para que esta receta sea para el el Reto “Color y
Sabor de Temporada“.
Han puesto el aguacate así que ya la dejo también para este
reto y misión cumplida. Con el reto, con Ustedes, dando opciones nuevas,
deliciosas y fáciles para comer y que la ropa no se encoja.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en:
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Clau
Es una receta muy interesante la que has preparado para el reto!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias!!!! A mi me sorprendió gratamente su sabor. Es de esas que pienso repetir.
ResponderEliminarTe ha quedado un postre de lo más original. Yo también me estoy aficionando a las semillas de chía y me parecen un descubrimiento de lo más saludable. Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que es un postre que favmente te puede sustituir una comida si comes cada tres horas. Gracias por comentar
EliminarCuriosa combinación de sabores la de tu receta! Una propuesta interesante! Un saludo
ResponderEliminargracias x las recetas, eres lo maximo!
ResponderEliminarMe voy a animar a realizar la receta. Gracias.
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