Quizás os de curiosidad la combinación de la albahaca en el
dulce, la verdad es que la primera vez que probé esta mezcla antes de atreverme
me pareció curiosa, y yo hasta cierto punto, me atrevo a probar sabores. Hace unos
cuantos años hice un curso para aprender hacer macarons con el Chef Repostero
Juanjo Padilla, entre su selección de sabores hizo sus deliciosos macaron de
fresa con ganache de albahaca…os prometo que fue la gloria…Una delicia. Pues
digamos que me inspiro esa receta de el. Combinar la fresa y la albahaca de otra
forma.
Yo os recomiendo a este profesional, porque realmente se
aprende mucho de el, si tenéis la oportunidad de hacer un curso con el os será
un dinero bien implementado por todo lo que el os enseñara. Su escuela se llama
Juanjo Padilla Formación. Lo recomiendo porque creo que siempre nos va bien
opiniones de otras personas que hayan realizado cursos yasí una valora si el
instructor es o no es bueno. En fin, volviendo a la receta aquellos macarons de
fresa y albahaca de Juanjo Padilla me han inspirado esta receta y otra más que
os publicará apenas termine de redactarla.
Yo os recomiendo que la probéis porque de verdad la crema
esta increíblemente deliciosa y junto con el bizcochito…madre mía …madre mía…cuando
se unen los dos sabores en el paladar sin luchar ni prevalecer un sabor sobre
el otro es algo extremadamente exquisito y delicado. No tengo palabras con esta
deliciosa crema en conjunto con el bizcocho…comprueba tu mismo lo que te digo.
Te encantará.
Ingredientes Whoopies de Albahaca y Fresa
120 grs de fresa
3 hojas de albahaca
60 ml de leche
1 cdta de levadura
½ cdta de bicarbonato
1 pizca de sal
1 huevo
90 grs de mantequilla
100 grs de azúcar blanca
150 grs de harina de repostería
Previamente: Mezclamos y cernimos en un bol; la harina, la
levadura, sal y bicarbonato. Aparte en una licuadora ponemos; la leche, la
albahaca y las fresa lavadas. Procesamos y reservamos.
Preparación de los Whoopies:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, solo hasta
mezclarla un poco y esté ligeramente cremosa. Posteriormente añadimos el huevo y batimos hasta que el
amarillo no se note. No lo montes solo es mezclar. Luego como siempre te digo,
y es muy importante, batir a muy baja velocidad o a mano al empezar a agregar
alternando la harina con la mezcla de leche. Dejamos de batir cuando ya veamos
que está todo bien integrado. Colocamos
en un molde de whoopies o en una bandeja plana bastante ancha y con papel de
cocina muy separadas las porciones una de otra y procurando colocar la misma
cantidad.
Llevamos al horno por 20 minutos a 180 grados (horno
precalentado) Ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Cuando ya estén fríos
le colocamos encima por la cara más plana la buttercream (con una manga) de albahaca y
media fresa. Esto no es solo decoración, es un complemento y equilibrio de
sabores. Por si solo no te dirá nada pero comerlo en conjunto te lo dirá todo.
También decirte que he jugado con la cantidad de azúcar para equilibrar el
dulce, por lo que a mi gusto no es un postre empalagoso que guarda la
proporción correcta de crema.
Me gustaría que te atrevas con esta receta, si haces fotos envíamelas,
me alegrará y yo las compartiré en mis redes sociales.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en:
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