Podéis creer que esta deliciosa planta es muy pero que muy
antigua y ya se consumía en Egipto en el año 4.000 Antes de Cristo.
Nutricionalmente tiene carbohidratos, proteínas en menor cantidad y muy pero
que muy bajo contenido de grasa. Ni siquiera, opino yo, para tenerlo en cuenta
en una dieta. Según el país le llaman; puerro, porro, ajoporro, poro o cebolla
larga. SU uso culinario es más bien común
en sopas y guisos. Cruda nunca la he
comido, pero hay personas que la suelen usar en ensaladas.
A mí me gusta el Puerro porque le da un sabor a la comida
exquisito, así que un día que fui a un restaurante en el Barrio del Born y probé
un aperitivo en base a esta verdura me quede un poco asombrada. Y ya cuando lo probé,
ni os cuento. Mi receta no quedo igual en cuanto a sabor. Tened en cuenta que
he buscado interpretarla según los sabores que han captado mi paladar. Pero ha
gustado mucho, y a mí me ha encantado. Es una receta que si la sacáis como
entrante en la mesa asombrará y gustará. Creedme tiene un sabor exquisito y es
tan sencilla de hacer. Lo único en que tardaras en cocinarla. Pero vale la pena
el tiempo de espera por comer esta delicia. Yo te confieso que en mi casa si
antes se comía Puerros, ahora se comerá mucho más a menudo. Imaginaros que un
amigo cuando lo probo me dijo en halago que estaba hecha toda una chef,
jajajaja…que ilusión que alguien le guste tanto un plato que opine de esta
manera…así que espero haberte picado la curiosidad y que te animes a preparar
este delicioso entrante para darle un toque original a tu mesa.
Ingredientes Puerros
Horneados con Olivada
Cebolla picada en cuadritos muy pequeños
Olivada (pate de olivas negras)*
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Puerros
Preparación de Los
Puerros Horneados con Olivada
Lavamos y cortamos los puerros en varios trozos de unos 2cms
como mucho…No usamos toda la parte verde. Solo la blanca y parte de la verde.
Esos trozos luego lo cortamos a lo largo para que nos quede
una parte plana y poderla poner en un molde para hornear. Antes de colocarlo en
el molde untamos aceite de oliva. Colocamos los puerros cortados por la mitad y
le añadimos por encima, sal, aceite de oliva y mantequilla cortada en trozos
muy pequeños.
Lo dejamos cocinar en el horno por unos 30 minutos a 170
grados…Luego bajamos a 150 grados le ponemos encima la olivada y lo dejamos
seguir cocinando por unos 15 minutos. Recuerda que el horno debe estar
precalentado.
Servimos caliente.
¿Qué te parece la receta? Créeme!!! Deliciosa y una forma
diferente de comer puerros que te encantará.
Hasta la próxima!!!
Clau
*Si no hay olivada en tu país, prepárala tú mismo con
aceitunas negras. La pones en túrmix con muy poquito aceite y tendrás tu propio
pate.
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