Esta receta…que cosas, no? Algo tan sencillo, rápido y fácil de hacer puede estar tan bueno. Este plato es una adaptación de la milhojas de manzana que hizo la chef Samantha Vallejo. Mujer que admiro un montón, empresaria y excelente cocinera y encima divertida y tiene ese toque chic pero a la vez se ve con desparpajo, vamos…para mi es una mujer que nos sirve a muchas de ejemplo. En fin…que me encanta.
Este plato lo hice específicamente, porque quería probarlo y porque participo en algún que otro reto. Y en un grupo en el que estoy la pusieron a ella como el Chef elegido para hacer o interpretar alguno de sus platos. Yo siempre, en la medida en que puedo intento interpretar. Porque me gusta más eso. Si es verdad que a veces hago tal cual los platos, pero cuando se trata de retos, prefiero la interpretación. Y así fue como nació este plato Interpretando el de Samantha. Lo malo es que no me dio tiempo a escribir la entrada y editar. Así que no llegue a tiempo para publicarlo en su momento. Pero aunque no me haya dado tiempo a participar, creo que vale la pena compartirlo con vosotros, porque creerme esta delicioso.
En casa suelo hacer una ensalada que lleva manzanas y una
salsa de yogurt y nata…Por lo que que se me ocurrió hacerlo en este plato siguiendo
la composición de la Chef.
Ingredientes
Manzana Smith Granini
Cangrejo o palitos surimi
1 yogurt griego
1 nata liquida (heavy cream o crema de leche)
Limón
Sal
Gambas (Camarones)
Previamente: Descorazonamos las manzanas y cortamos en
laminas, si tienes una mandolina, mejor…Yo es que no tengo, pero ya me la pedí
de regalo. Asegúrate de untar cada rodaja de manzana con limón. Déjalas
macerando con este limón porque así conservaran el color y ese toque acido le
queda bien a esta ensalada.
Preparación:
Yo utilice sucedáneo de cangrejo, unos palitos surimis que
ya vienen en tiritas. Sino lo consigues pues trata de cortarlos los palos en
tiras. Mezclamos con yogurt griego y nata liquida la proporción seria 200 ml de
nata por un bote de yogurt. Colócale sal y ¼ de limón exprimido. Remueve bien y
añádeselo al surimi. Remueve bastante.
Las gambas hazla a la plancha con un poquito de sal y aceite
de oliva hasta que las veas cocidas.
Montaje del plato: Aquí vamos hacer un emplatado pijito y
mono. En un plato semi hondo mediano colocamos una rodaja de manzana, luego la
mezcla de surimi un poco escurrida, luego otra rodaja de manzana, otra de
surimi y una última roda de manzana. Le pones un poquito de surimi con una
gamba encima y cebollino picadito para darle un toque verde.
Es importante el plato hondo porque el surimi te escurrirá un
poco. Sino escurre ponle un poquito del líquido, jejeje…que eso le da su toque
cuando cortas la manzana y lo mojas con la salsita que bota el surimi.
Es más si quieres colócale alrededor del líquido unas pequeñas
gotitas de aceite de oliva. Si quieres, eh?
La verdad, es que este plato me sorprendió mucho. Me gusto y
repetí…en casa también. Creo que tiene una presentación guapa y sencilla. Lo
más importante no es solo presentación, es que también tiene sabor. Otro día
hare el plato original de Samantha, el de ella lleva si mal no recuerdo, pepino,
manzana, gambas, salmón y yogurt. Debe estar más bueno todavía, no en vano es una
persona que ha estudiado bastante y tiene experiencia, así que sabe lo que
hace.
Clau!!!!
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