En efecto es un nombre curioso pero cuando leas los
ingredientes comprenderás porque la bautice de esta manera. Me gusta experimentar y algunas veces me
dicen que soy atrevida mezclando ingredientes…supongo que al ser latina y esas
mezclas curiosas de sabores que conozco de mis dos queridos países Colombia y
Venezuela me hacen querer hacer experimentos. Jugamos mucho con lo dulce y lo
salado…así que es una de combinaciones que me gustan. Un producto que uso mucho
es el Papelón, hice una entrada explicando que es y cómo se llama según el
país…me encantaría darlo a conocer porque es un producto natural y con un sabor
delicioso. Tan to me gusta que por ello nació esta receta, decir que también me
inspire en mi tarta de plátano y queso. Ya había probado el sabor y el toque
que le da el papelón a un bizcocho así que adapte ingredientes y sabores…y
estoy tan contenta porque logre un bizcocho suave con un delicioso sabor.
Claro, me dije…falta la decoración y tenía que llevar ese sabor particular que
lo complementara…así tenéis una deliciosa buttercream elaborado con papelón y a
la que bautice también latín buttercream, perdonad tanto ingles…pero pensé que
si el nombre cupcake es ingles….pues que el adjetivo también lo fuera…a mí me
gustan todas las lenguas y no me creo polémicas por ello. Así que este cupcake
es un homenaje a todos los países latinos que tenemos en común ese delicioso
ingrediente llamado papelón y en donde hacemos combinaciones de sabores que a
muchos les parecerá extraña pero cuando la prueban solo pueden asentar la
cabeza y decir que es la gloria en la tierra.
No te asustes por el ingrediente que uso…ya se puede
encontrar en cualquier parte solo mira como se llama en un país y ponte manos a
la obra. En la entrada que hice he procurado buscar el nombre que le
corresponde por cada lugar…
Anímate con esta receta…te encantará, y por favor difúndela, ayúdame a homenajear a
latino América con esta receta.
Ahhhh…si hay algún parecido a la realidad es pura
coincidencia…ha nacido y la he creado tal cual como te lo cuento. Ni quise
mirar si hay algo o no parecido porque a veces el cerebro conserva memorias y
no quería influenciarme por ninguna receta.
Ingredientes Latin Cupcake
170 grs de ralladura de papelon
100 grs de mantequilla
250 ml de nata líquida (crema de leche o heavy cream)
½ taza de queso gouda rallado*
½ taza de queso rallado (mozarella)*
1 huevo
240 grs de plátano macho muy maduro
150 grs de harina de repostería
4 grs de levadura
1 cdta de bicarbonato
2 pizcas de sal
* Estos quesos pueden ser sustituidos por uno de un solo tipo como el feta o el queso semiduro blanco (latino).
* Estos quesos pueden ser sustituidos por uno de un solo tipo como el feta o el queso semiduro blanco (latino).
Preparación Latin Cupcake:
En un bol ponemos cernimos la harina, el bicarbonato y la
sal, reservamos. Por otro lado batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se
integren, seguidamente añadimos el huevo, batimos solo un poquito hasta que se
integre y añadimos el plátano maduro machacado y los quesos rallados, mezclamos.
Lo que vamos a incorporar a continuación lo debes hacer de una de las
dos formas o a mano o a una velocidad demasiado baja…pero muy baja. Alternamos harina
con la nata liquida y cuando veamos que ya se integró por completo dejamos de
batir.
Pones en capsulas de papel y lo llevamos al horno por 25
minutos a una temperatura de 180 º (horno precalentado) cuando compruebes que
al introducir un palito en el centro este sale limpio es que ya está lista la
cocción, y como siempre insisto. Cada horno es un mundo y siempre hay la
posibilidad de que este un poco antes o después, por eso es importante comprobar
la cocción.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla enfriadora.
Lo podemos consumir sin decorar o como buen cucpcake que se precie
le ponemos su copetito y por supuesto
con una deliciosa Latin Butter Cream.
Podemos hacer una decoración con la boquilla 1M en forma de
espiral abriendo desde afuera en posición de 90º manteniendo la presión y
cerrando a medida que subes sobre la misma crema.
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