Hoy te traigo el primer post de una serie de entradas que
voy a realizar sobre una selección de recetas internacionales y el primero se
lo dedico a mi país de nacimiento: Venezuela.
La gastronomía Venezolana es muy variada y es el resultado
de mezclas de diferentes países que llegaron en la época de la conquista. Desde
entonces la fusión de la cultura autóctona con nuevos productos traídos de Europa
ha evolucionado con los siglos, dando
como resultado sabores deliciosos y que gracias globalización podemos realizar
en casa sin ningún problema ya que podemos encontrar en cualquier parte los
ingredientes para elaborarlos.
Arepa Reina Pepiada
(Relleno de Pollo y Aguacate)
Las arepas es un clásico de la gastronomía venezolana. Son
una especie de tortitas de harina de maíz que se rellenan con una gran variedad
de ingredientes. Pueden ser dulces o saldas. Esta receta es salada y su relleno
se prepara con pollo previamente cocinado y aguacate machacado que se mezclan
entre sí agregándole durante el mezclado algunos aderezos y condimentos. Con
esto se rellena la arepa que se habrá preparado previamente con una masa de
maíz y que habremos cocinado fritas, a la plancha u horneadas…Para que puedas
hacer esta receta fácilmente puedes ver en detalle en mi blog Cocina
con Clau
Esta tarta es muy tradicional en Venezuela y se suele
preparar para eventos especiales o simplemente como postre. En el blog Sabrina’s Sea of Color
nos explica que con piña, harina, azúcar, huevos y otros ingredientes que
batiremos y la mezcla la verteremos en un molde con piña en el fondo y
hornearemos. Puede leer paso a paso las proporciones de la receta y su
elaboración en:
Quesillo con Sangría
En Venezuela desde hace siglos se prepara el delicioso
quesillo que es como una especie de flan de huevo con leche condensada que se
llevan a la licuadora y posteriormente se cocina en el horno a baño de maría.
En el Blog de Cocina Familiar siguiendo con los ingredientes tradicionales
y añadiéndole el toque de sangría junto con otros ingredientes se elabora esta deliciosa receta dando como
resultado una fusión de sabores venezolano-español bastante original y
deliciosa…Puedes ver el detalle en
Ponche Crema
Aunque es una bebida típica de la época navideña, se puede
hacer en cualquier momento y cerrar con ella la comida. Postres originales nos
da su deliciosa receta que se alabora con azúcar, huevos y leches los cuales se
ponen en una licuadora y se procesan con ingredientes adicionales que te
detalla en su blog. Se sirve bien frio
en un vaso o copa. La receta al detalle la tienes en:
Cachapa Venezolana
Una versión de la cachapa venezolana adaptada para recrear
el sabor de este delicioso plato típico venezolano.
Las Cachapas son como una especie de tortitas ideales para
el desayuno o cualquier hora del día. Se puede comer con cualquier tipo de
relleno y lo mejor de esta versión es su rápida preparación. Se elaboran; con maíz, harina, huevo y otros
ingredientes que pondremos en una licuadora y procesaremos hasta que se
integren totalmente. Luego cocinaremos
las tortitas una a una en una sartén caliente. Los tiempos de cocción y
demás ingredientes lo puedes ver en el vídeo:
¿Qué te ha parecido conocer recetas de este hermoso país?
Espero verte en los próximos post de Cocina Internacional.
Hasta la próxima!!!
Clau
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