Quizás te preguntes, eh???? Patatas horneadas…que no tienen nada de ciencia…pues…si, estas sí que las tiene porque lleva una combinación de sabores que cuando la terminéis de hornear querréis enseguida pegarle un bocado para probarla…ojito…que yo me queme, jejejejeje…. Esta receta está inspirada en la del Chef Peruano Gastón Acurio y la he adaptado a los ingredientes que tenía a la mano. Esta buenísima esa salsita que de como resultado de la cocción al horno es que apetece comérsela a cucharadas.
Tropecé con esta receta por casualidad…bueno quizás no tanto…que
se yo. Buscaba una buena receta para el reto de este mes de Cooking de Chef,
pero claro esta me parece muy fácil para presentarla. A mí me gustan con cierta
dificultad, que para eso es un reto. Así que ya veremos que receta usaré de
este chef que me tiene encantada por su sencillez y esa forma que tiene de compartir
todas sus recetas sin guardárselas…como no se va apreciar a una persona así…Le
deseo muchos éxitos porque se los merece.
Bueno…como siempre me disperso, mejor continúo con la receta
del chef.
Yo utilice un surtido de patatas o papas de diferentes
variedades. Así que vosotros decidir según la variedad que tengáis a la mano.
Ingredientes Patatas Horneadas.
1 ½ kg de patatas
surtidas
2 dientes de ajo
½ taza de ceite de oliva extra virgen
1 cda de Vinagre de Jerez
2 cucharadas Mantequilla
Sal y pimienta al gusto
1 Taza de caldo de
pollo
Preparación:
Lavamos muy bien las patatas y si hay muy
grandes os recomiendo cortarlas en cuatro para que la cocción sea pareja. Las
ponemos sobre la bandeja donde las vamos a cocinar, mejor que sea honda.
Cortamos los dientes de ajo en trozos que distribuiremos por
toda la bandeja, espolvoreamos la sal y la pimienta y añadimos el aceite de
oliva y el vinagre por todas las patatas.
Luego distribuimos la mantequilla por toda la bandeja y por
último añadimos el caldo de pollo por encima.
Precalentamos el horno a 170 grados y las cocinamos por 30
minutos, luego subimos la temperatura a 190 grados y cocinamos por 20 minutos.
Estos fueron mis tiempos de cocción, el recomienda otros, pero ya os digo y
tenerlo en cuenta que cada horno es un mundo.
Mientras que se esta horneando, jajajajajaja -imaginaros que
estoy delante vuestro- como no va quedar delicioso ese juguito que va resultar
de la cocción con eso ricos y sencillos ingredientes que le hemos añadido…os lo
dije son unas patatas diferentes. Bueno que ya esta pitando el horno…jajajaja.
La retiramos del horno con mucho cuidado de no quemarnos.
Servimos las patatas puede ser acompañadas con un pollo a la brasa, una carne a la
planche o como me las comí yo en este
plato
…que ahora que veo la foto, os lo prometo, tengo ganas de pegarle un
bocado a la pantalla del ordenador…Dios mio!!! Que bueno estaba ese mojo (salsa
verde) con la carne y las patatas con su
propia salsita, Mmmmm…Me parece que este fin de semana voy a repetir este plato…siempre
me queda algo de comida para el día siguiente, pero ese día no quedaron ni las
miguitas.
Te dejo otras sugerencias para una comida especial y acompañar estas patatas
Salsa Mojo
Pollo Horneado al Whisky
Te dejo otras sugerencias para una comida especial y acompañar estas patatas
Salsa Mojo
Pollo Horneado al Whisky
Hasta la próxima!!!
Clau
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