Ensalada de Bonito al Toque de Vainilla
Hoy sigo un poco con la onda refrescante y si es fácil,
mejor que mejor, ¿verdad? Diréis pero una entrada de una ensaladita, jajajaja….si…una
deliciosa y sencilla ensaladita, lo que tiene de especial es su aderezo. Así
es, como lo leéis no os voy a traer una entrada de cómo hacer una ensalada
simple y ya está...que para eso ya deben de haber 20.000.000.0000 de ellas en
la red. La verdad es que esta ensalada
la prepare el día de mi cumpleaños, es una variante de una que vi no sé en qué
revista y ni hace cuantas lunas, y para ser franca no creo haberla elaborado tal cual porque solo se
me quedo que el aderezo llevaba vainilla, así que me dije es la hora de probar.
Así que Utilice:
Tomate
Cebolla
Cebollino
Cilantro
Limon
Vainas de vainilla
Aceite de oliva
Aceitunas
Y Bonito (Atún)
Preparación:
Para el aderezo exprimimos limones,
colocamos el aceite y las vainas de vainilla y sal al gusto. Esto lo metéis en
la nevera y la dejáis macerar.
Luego en otro bol cortamos en cuadritos; tomate y cebolla.
Luego incorporamos el bonito con el cilantro bien picadito, el cebollino y las
aceitunas. Removéis un poco y lo dejáis en la nevera. Cuando pase el tiempo de
macerar el aderezo se lo agregamos a la
ensalada y la dejamos que se sigan absorbiendo todos los sabores. Aquí confieso que he sido la típica cocinara
cuyas cantidades han sido calculadas al ojo. Así que si os gusta menos cebolla,
pues ponerle menos. Que si os gusta más, pues más cebolla…Igual con el limón del
aderezo, siempre he preferido aderezar con limón en lugar de vinagre, por eso
uso mucho limón. Claro a este aderezo no se os ocurra ponerle el vinagre.
Tiende a ser más fuerte su sabor y queremos destacar ese sutil toque de
vainilla.
Bueno espero que os guste y haber si os animáis a dejarme algún
comentario.
Claudia Pardo
Super original! me encanta!
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