Lasaña de Jamón y Boloñesa
Estrellas, esta semana he decidido poner algo saladito y
fácil. La verdad es que es súper fácil pero no por decir fácil diré
que es rápida. En Venezuela se prepara un plato que se llama pasticho, que son
láminas de pastas que llevan salsa boloñesa, bechamel, jamón dulce y láminas de
queso. Van intercaladas una sobre otras. Así que esta lasaña va inspirada en el
pasticho venezolano.
Falsa Bechamel:
500 ml de nata para cocinar (crema de leche según el país)
1cdta de sal
Una pizca de nuez moscada
Una cda de harina de maíz o maicena (para espesar)
Preparación:
De los 500 ml de nata liquida reservamos 1 taza para diluir
la maicena o harina de maíz. El resto de
la nata la llevamos a ebullición cuando llegue a este punto agregamos la taza
que habíamos reservado, removemos a fuego bajo hasta que espese y aprovechamos
para agregarle la nuez moscada.
Boloñesa:
500 grs de Carne picada de ternera (carne molida)
1 lata grande de Tomate frito
1 Cebolla grande bien picada
Albahaca y laurel
Sal al gusto
Preparación:
Sofreír la carne con la cebolla y la sal, cuando este en un
punto de semi cocción agregamos el tomate frito, removemos y dejamos que
hierva. En este punte agregamos la albahaca y el laurel. Tapamos y dejamos
cocinar a fuego bajo por unos 15 min.
Queso para gratinar
Hojas de lasaña.
Las hojas de lasaña recomiendo que sigáis las instrucciones
del fabricante.
En las que use decía que tenía que llevarlas al horno por 35 minutos a 200 grados (horno previamente
precalentado)
Preparación de las capas:
Agregamos un poquito de la salsa boloñesa en la base,
colocamos las láminas de lasaña y empezamos hacer capas. Una capa de boloñesa,
una capa de jamón y una capa de falsa bechamel. Así sucesivamente hasta
terminar las capas, en la última capa le colocamos queso para gratinar y albahaca.
En los últimos minutos de la cocción si vuestro horno tiene la opción de gratinar, ponerla unos 5 min para que se ponga doradita y crujiente.
Os lo prometo esta buenísima!!!!
Me gustaría que me hicierais algún comentario en la entrada ya
que estos me animan a seguir escribiendo y creando entradas para compartirla
con vosotros.
Hasta la próxima!!!!
Una lasagna deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
Yum! Se ve demasiado rica esta lasaña. Me recordó a algún almuerzo en las pensiones, te acuerdas? Buen trabajo amiga, debe haber estado exquisita!
ResponderEliminarLa verdad la vez k probé x primera vez una lasaña no me agrado mucho pero esta Si k esta buenísima gracias x sus recetas
ResponderEliminarDeliciosa!!!
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