Whoopies de Cacahuete o Maní
Tengo un montón de mantequilla de cacahuete y la verdad es
que desde que hice aquella tarta de queso de mantequilla de cacahuete para
Bricoreposteria me quedo el gustirrininin de los postres con estos
ingredientes, así que me pensé y porque no unos whoopies de mantequilla de
cacahuete…Mmmmmm, pueden estar buenos…no sé…Ustedes lo hacen y me dan vuestras
opiniones, yo solo se que mi hermana me ha dicho que me declaraba la crack de
las crema, jajajaja…bueno a lo mejor es ese amor de Hermana ciego que tenemos
entre las dos, jajajaja…así que ya me diréis vosotros…Vamos a la recetita
y de corazón espero que os guste.
y de corazón espero que os guste.
Receta de whopies
225 grs de harina de repostería
1 cdta de levadura
¼ cdta de sal
125 grs de azúcar
90 grs de Mantequilla sin sal
1/2 cdta de esenca de cacahuete (o vainilla)
3 huevos
150 ml de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 160º
Tamizar los ingredientes secos; harina, levadura, sal y
bicarbonato. Reservamos. Por otro lado batir la mantequilla, el azúcar y la
esencia hasta que tenga una consistencia
cremosa. Agregar los huevos uno por uno y cuando cada uno este estén integrado
a la mezcla. Agregar la harina poco a poco alternando con la leche . Terminar
de mezclar con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Distribuir en un molde para whoopies y llevar al horno por
unos 25 mins a 160 grados en horno eléctrico calor arriba y abajo sin
ventilador.
Crema de Cacahuete o Maní
½ taza de azúcar glas cernida
125 grs de mantequilla sin sal
100 grs de queso crema
2 cdas de mantequilla de Cachuete (maní)
Preparación
Dividir en cuatro trozos la mantequilla, colocar en un bol
junto con el azúcar previamente cernido y batir a velocidad media, hasta que esté
totalmente integrada el azúcar y la mantequilla. Agregar el queso crema por partes es decir cundo este integrada una
parte agregar la otra para evitar que la crema se corte, este mismo procedimiento
se hace con la mantequilla de cacahuete. Agregarla una a una intercalándola con
el queso crema. Cuando lo hayáis agregado todos los ingredientes batir un
minuto más a alta velocidad. Colocar en una manga pastelera y dejar enfriar un
poco en la nevera.
Esta crema también la podéis utilizar para rellenar
tartas y decorar cupcakesEspero que os guste, hasta la próxima!!!!!
Clau
Me encanta esta receta de whoopies. Tengo pendiente desde hace mucho hacerlo y nunca me pongo. De hecho tengo hasta la bandeja para hacerlos sin estrenar :)
ResponderEliminarbesos!!
mmmm, esto tiene que estar... impresionante, de empezar y no parar ;), y tus fotografias geniales, te sigo desde hoy mismo ;)
ResponderEliminarHola , vengo de la clase de Superstar y me ha encantado tu blog. Tienes fotos muy lindas y recetas que se ven muy ricas.
ResponderEliminarSaludos...