Bizcocho de Maíz
Esta receta está inspirada en mi querido país, en mi época cuando me dirigía a trabajar, habían puestos ambulantes donde vendían deliciosos bizcocho y una de ellas era la de maíz. hummmm....es cerrar los ojos y recordarla. En Venezuela existen muchas versiones de esta deliciosa Tarta. Y aquí va una versión de ella.
Espero que os guste. Fría o caliente esta buenísima.
Ingredientes:
80 grs de mantequilla fundida
3 tazas de maíz tierno
175 grs de harina de fuerza
100 grs de harina de maíz
120 grs de azucar moreno
1 1/2 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
300 ml de leche
2 tazas de queso fresco
Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos:
En un bol agregamos, las dos harinas, el azúcar, la levadura, la sal y una taza de maíz, reservamos.
Mezclamos los húmedos:
Previamente trituramos en una minipimer el resto del maíz y la leche. La ponemos a un lado mientras batimos los huevos con la mantequilla fundida (ojo que este enfriada), incorporamos la mezcla de maíz y leche. Removemos bien hasta que observamos que esta todo integrado.
Y ahora vamos a unir las dos mezclas. Agregamos la mezcla húmeda poco a poco a la mezcla seca. Y por último agregamos las dos tazas de queso rallado, también podéis cortar unos cuadritos de queso. Es delicioso cuando lo muerdes y te lo encuentras en el bizcocho.
Llevamos al horno por 45 min a 180º. Comprobar la cocción antes de sacarlo.
¿Qué os parece? delicioso!!!! Animaros hacerlo y escribirme contándome sobre su delicioso sabor.
¡¡¡Hasta la próxima!!!!!
Clau
Post a Comment