Donuts de Hojaldres
Siiiii!!!! Me he animado hacerlos…Desde que leí el reportaje
en el blog del País, me dije. Tengo que probarlo os dejo el enlace .
Como los cronuts!!!Quizás no son los mismos, pero inspirados en ellos sí que
son. Los hice en dos versiones. Fritos y
al horno. No sé qué deciros? las dos me gustan, están buenas. Pero es cuestión
de que probéis y decidáis. Lógicamente al horno es menos grasiento. Tengo que practicar
más y hacer otras pruebas, estos los hice rellenos. Otro día los haré sin
rellenar. Os dejo los ingredientes que usé.
Qué necesitamos
Masa de Hojaldre
Cortador de Donuts
Para el relleno:
Dulce de leche
Coco Rallado
Chocolate para untar
Crocante de Almendras
Hablemos de los Rellenos.
Use dos tipos de rellenos. Cogí 2 cucharadas de dulce de
leche (esto los conseguís en cualquier casa de repostería o supermercado) con
dos cucharadas de coco rallado. Los mezcle y coloque en una manga pastelera.
El otro, mezcle 2 cucharadas de chocolate Nutella con el
crocante de nueces e hice lo mismo, en una manga pastelera para que fuese más
fácil su distribución.
Cortamos el hojaldre con el cortadonuts y rellenamos con la
manga
sellamos presionando con la yema de los dedos, vigilando que
no quede agujeros y bien presionada para evitar que se abran cuando las estemos
cocinando.
Yo los hice un día antes en la nevera, y volví hacerles una
segunda presión con los dedos.
Fritos:
El aceite debe estar a alta temperatura, cuando ya estén
dorados sacarlos. Colocarlos en papel absorbente y dejar que se enfríen para
decorarlos
Al horno:
Calentamos el horno a 180 grados por 20 min, Lo metemos a
coce por 25 min. Dejamos enfriar para decorar.
Glaseado para la decoración.
2 1/2 tazas de azúcar glass
1 cda de chocolate en polvo puro
5 cdas de agua caliente.
mezclamos todo y dejamos enfriar un poco.
Bañamos con esta preparación los Cronuts. Dejamos secar entre capa y capa si lo queréis
oscurito. Antes de que se seque la última capa decidáis ponerle podéis agregarle
coco rallado, sprinkles de colores o crocante de nueces.
Y chic@s ya esta…No os puedo decir cuántos me comí…que
peligro…menos mal que ya he empezado hacer ejercicio porque si no mis kilos
perdidos van a regresar…dulces y divinas tentaciones, que le vamos a hacer?
Hasta la próxima!!!!!!
Claudia Pardo
Es con massa de crossant.de alli su nombre.
ResponderEliminar