Flan de Turrón
Me encanta el turrón y hace un tiempo atrás hice una especie
de pudin o manjar de higos cuya textura me
gustó muchísimo. Así que siguiendo un poco la receta de aquel pudin decidí
adaptarla con el turrón además de agregarle este toque de alcohol que lo hace
un postre delicioso para los adultos. Me ha gustado mucho…mucho…mucho…lástima
que se me ha terminado el turrón, empezare a preguntar en mi familia a quien le
ha sobrado para repetirlo. Su cremosidad en la boca, puffff…es puro vicio. Así que ya no es necesario guardar el turrón esperando
que el pobre se caduque…Aquí tenéis una receta sin complicaciones que podéis
hacer fácilmente. Si la queréis para los niños simplemente tenéis que quitarle
el ron.
Ingredientes Pudin de Turron
450 grs de Turrón blando
300 ml de leche
200 ml de nata liquida
20 grs de azúcar blanca
¼ cdta de sal
½ cdta de canela
1 sobre de gelatina neutra
2 cdas de ron
Preparación:
Bueno esto es demasiado simple. Ponéis en la licuadora la
nata liquida, el turrón troceado, el azúcar, la sal, la canela, 100 ml de leche.
Lo licuáis hasta que todo quede bien triturado. Lo lleváis al fuego con 100 ml
de leche. Hacemos una mezcla en los otros
100 ml de leche restante diluyendo en
ella la gelatina neutra. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos
sin perder tiempo la mezcla de gelatina removiendo rápidamente hasta que se
diluya. Dejamos enfriar un poco nada más, esto dependerá del envase donde lo vayáis
a poner. Si resiste el calor, lo podéis poner de inmediato y dejarlo enfriar
allí mismo antes de ponerlo en la nevera.
Una vez frio lo llevamos a la nevera por 3 horas como
mínimo.
Receta para 6 Personas.
Podéis decorar con nata montada así lo hace más
deliciosamente goloso.
Ñam-ñam!!
Hasta la próxima!!!
Clau
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