viernes, 26 de diciembre de 2014

Receta para elaborar la masa para hacer pasta fresca


Elaborar pasta fresca en casa no es difícil, si no tienes la maquinita para laminarla, puedes hacer con un rodillo y un cortador de pizza, a menos que seas demasiado tiquimiquis, pero vamos cuando trabajamos en casa el tema es que somos muy artesanales y a veces esas pequeñas irregularidades en un plato de pasta lo hacen mono y se nota que está elaborado por tus propias manos. La otra vez se me quedo mi maquinita en donde tengo la otra cocina (donde doy clases) y tuve que hacerme unos raviolis a punta de rodillo. No quedaron perfectos pero quedaron deliciosos porque yo insisto es tan diferente el sabor cuando hacemos las cosas en casa y con nuestras propias manos.

Te traigo mi receta básica para que tu hagas el modelos de pasta que mas te guste y te apetezca. Yo por ahora en casa solo hago tagliatelle y raviolis.

 La forma la pones y la decides tú, además es un básico que cuando haga alguna que otra receta para el blog la tengáis a la mano.

La receta es muy simple por cada 100 grs de harina de fuerza es un huevo tamaño L o que es lo mismo que pesa unos 70 grs.

Receta para 4 Personas:
300 grs de Harina de Fuerza
3 huevos

Preparación Masa para elaborar Pasta Fresca

Cernimos la harina y hacemos un volvan en el medio. Agregamos los huevos y con una espátula vamos removiendo de forma circular hasta que se mezcla todo el huevo. Hay un punto en que se desmiga y que no alcanzas a incorporar toda la harina. La pasa a la superficie y continuas el amasado. Haces una bola, le envuelves en papel film y la metes en la nevera por 30 min. Pasado este tiempo amasas y estiras. Si tienes la maquina la pasas por allí. Y ya te haces el tipo de pasta que te guste.
Los tiempos de cocción. Eso depende como te guste la pasta. Por lo menos para hacer raviolis me gusta cocerla unos 12-15 min.
Y si es tagliatelle unos 10 min.  Pero eso depende del punto que te guste la pasta. Te recoemiendo que pruebes un poco y así tendras tus propios tiempos.

Almacenamiento: Otra sugerencia particular es que la hagas toda la enharines y la congeles. Los tagliatelle déjalos colgando y que se sequen un par de horas y luego los enharinas y congelas. Así ya tienes tu propia pasta lista solo la debes poner en agua hirviendo con aceite y sal así mismo congelada.

¿Qué te parece? Es fácil, créeme…inténtalo y me cuentas. Más adelante apenas tenga un momento subo el video que me acorde de grabar cuando hice unos raviolis. Así puedes ver mejor como hacerlos.

 Mi sugerencia particular: Juega con los sabores. Puedes agregarle albahaca en el momento del amasado, orégano, etc…tu creatividad y que tus ganas de experimentar sean el límite.

Hasta la próxima!!!


Clau

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