Hoy os traigo uno de mis platos favoritos. Es que apenas os
estoy escribiendo la entrada y ya tengo ganas de hacerlo. No sé qué contaros de
este plato y porque es tan especial.
Creo que está en que la pasta es casera, la hago yo misma, y la salsa de
manzana…hay Dios…esa salsa hace tan especial y delicioso este plato que yo
siempre que lo hago me siento toda un chef.
Es un plato para hacerlo en una ocasión especial y yo estoy pensando en
que lo más probable es que lo haga nuevamente para noche vieja, ya tengo listo
mi menú navideño así que esta delicia tendrá que esperar.
Los raviolis se hacen rellenos de foie grass, yo por economía
compre el hígado sin desvenar…así que ya me pongo yo y le saco las venas en
casa, pero que sepáis que también lo vende desvenado es más caro pero si tenéis
los recursos y vais mal de tiempo pues andavant….compradlo. Este plato se hace
en varios pasos. Lleva su tiempo, pero
las cosas buenas bien que lo merecen.
Haced un la pasta fresca y cortad en cuadrados o usad un
molde para hacer raviolis, lo rellenáis del hígado de pato (foie grass) la selláis
con huevo batido y la dejáis en la nevera, mientras preparamos la salsa de
Manzana.
Ingredientes Salsa de Manzana
½ cebolla cortada
2 manzanas cortadas
Whisky
Aceite
2 cdas de mantequilla
Sal y pimienta
200 ml de nata liquida
Preparación de la Salsa de Manzana:
Sofreímos en aceite la cebolla unos 15 minutos y agregamos
la manzana cortada…sofreímos, cuando este blanda agregamos la mantequilla
removemos y salpimentamos al gusto, agregamos el wiski ½ taza aproximadamente…dejamos
que se reduzca y apagamos.
Esto lo llevamos a la túrmix y trituramos todo. Lo llevamos
nuevamente al fuego y agregamos la nata liquida. Si queda muy espesa y no os
gusta tan espesa podéis aligerarla com 1/2 taza de leche, bajarla cuando haya
hervido.
Emplatado:
Rallamos manzana y la freímos en poco aceite caliente.
Reservamos.
Cortamos unos cuadritos de foie grass y los sofreímos,
soltara un aceite que conservaremos.
En todo este hacer debemos de haber puesto una olla con
agua, aceite y sal y cuando haya hervido vertemos los raviolis. Yo los deje
unos 15 minutos, para mi ese punto ya estaba bien.
Lo colocamos en un plato hondo. Agregamos encima la salsa de
manzana y luego sobre los raviolis colocamos la manzana rallada y coronamos con
los taquitos de foie grass que llevamos a la plancha…el aceite se colocamos por
encima con una cucharita. Esto le da un sabor delicioso a toda la composición.
Probadla…madre mía el conjunto es una de las recetas que más
me gustan de todas las cosas que se hacer. Solo me falta que alguien que no sea
yo la haga y me de su opinión…Te animas y me cuentas?
Hasta la próxima!!!
Clau
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