Tarta Fácil de Melocotones


Esta tarta ha sido una receta de última hora, quería hacer un regalito a unos seres muy queridos y está  un poco inspirada en la receta de la tarta de manzana  que hice de la receta que hace mi cuñada y que la podéis ver en el enlace. Pues bien, yo quería que mi receta tuviese una base cremosita, y como no, acompañada de mis amiguitas las especias…inseparables de mis platos. No sabía que resultaría…madre mía, me comí varios trozos y vi con gusto como varias personas repetían…No sé que deciros de esta receta….peligro para mi peso, jejejeje….he de decir que es una de esas recetas rápidas y que apetece repetir además con menos de 5 eurillos la podéis hacer. Animaros, que no es por haberla hecho yo,  si os gusta el melocotón esta tarta os gustará.  Y no hablo más chacharas que estoy de vacaciones a medias y me puede tirar de las orejas, jejejejeje.

Ingredientes

Nuez moscada

Vainas de vainilla o esencia de vainilla

Azúcar morena para espolvorear

1 1/2 cda de azúcar blanquilla
¾ taza de nata para cocinar o crema de leche

Mantequilla para untar en la superficie

1 lata de melocotones en almíbar

1 lamina de hojaldre

Preparación

Precalentamos el horno durante 15 min a 200 grados

Extendemos la lámina de hojaldre, la pinchamos bastante ya que lo interesante de esta tarta es que su centro sea muy delgado. Doblamos los bordes sin pincharlos, espolvoreamos azúcar morena y la llevamos al horno durante 5 minutos a 200 grados (mi horno es eléctrico y no use ventilador)  

Mientras, mezclamos la nata liquida o crema de leche, las especias y 1 ½ cda de azúcar blanquilla.

Laminamos los melocotones previamente escurridos, sacamos la base del horno transcurrido los 5 minutos, le untamos mantequilla y los colocamos encima lo rociamos con la mezcla y espolvoreamos nuevamente con un poquito de azúcar blanca.

La llevamos al horno por 25 min y los últimos 5 minutos podéis poner la opción de gratinar si la queréis un poco doradita por encima.

Se puede comer caliente con una bola de helado, o fría al día siguiente como muy tarde.

Espero que os guste y millones de besitos.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme haciendo clic en:

 Ya me contaras!!!
 Clau




5 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica y es muy sencilla de hacer. Lo que no entendí es la medida del azúcar blanquilla. Pones: "1 ½ de azúcar blanquilla", ¿te refieres a una cucharada y media?
    En espera de tu respuesa, la guardo ya para hacerla estos días.
    Muchas gracias, besos.

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  2. mmm me gusta! la pondré en práctica :)

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  3. Argonauta Dalianegra, ya la he corregido, gracias por la observación es 1 1/2 cda de azúcar blanquilla.
    Sabrina Bcn anímate hacerla, el sabor esta buenísima.Hoy estoy haciendo otra :-P

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  4. Que rica Clau!!! Te ha quedado estupenda!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!! Bss

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  5. Maria Teresa Aleman, Gracias!!!!!!Espero que te animes hacerla, es muy fácil...y Bienvenida!!!!

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