Muffins de Frambuesa Sin Azúcar



Ya sabéis que soy un tanto dulcera, que adoro los bizcochos y las galletas  así que estos muffins son ideales para una merienda o desayuno. Con la crema que lo acompaña puedes satisfacer tus ganas de comer algo dulce, y en este caso, yo los dejaría más para una merienda de tarde.

La receta la puedes distribuir en mini capsulas de papel o capsulas de muffins estándar. He de decirte que si te gustan los postres ácidos entonces este será uno de tus favoritos ya que las frambuesas le aporta ese punto a la masa y a la crema.

Ingredientes Muffins de Frambuesas:

  • 3 huevos
  • 1 taza de harina de almendra 
  • ½ taza de harina de coco 
  • ½ cdta de polvo de hornear
  • ½ cdta de bicarbonato
  • 1 cdta zumo de limón
  • 1 y ¼ cdta de endulzante*
  • 2 cdas de Aceite de coco (o un aceite de buena calidad como el de oliva) 
  • 50 grs de frambuesas  


Previamente: Mezclar el bicarbonato y la levadura con la harina de almendra

Preparación: Colocamos los huevos en un bol y lo batimos de a baja velocidad, cuando estos estén ya estén mezclados añadimos poco a poco el resto de los ingredientes, menos las frambuesas. Batimos a baja velocidad hasta que esté todo totalmente integrado. Apagamos y incorporamos las frambuesas mezclando con una espátula hasta que se integre a la mezcla. Distribuimos la mezcla en los moldes de papel y lo llevamos al horno por 35 minutos a 150º, antes de sacarlos comprueba la cocción con un palillo si sale limpio es que ya están listos y los puedes retirar del horno.
Colócalos en una rejilla enfriadora y guárdalos cuando estén totalmente fríos. Te saldrán en un molde estándar 12 Uds. y son minis te saldrán unas 24 Uds.
Para almacenarlos sino los vas a decorar, déjalos en la nevera y los tendrás listos para desayunar o merendar cuando te apetezcan. Te aguantan perfectamente unos 5 días en la nevera.
Decoración de los Muffins

Frosting de Queso Crema y Frambuesa

Ingredientes

  • 100 grs de Queso Crema
  • 1 cdta de endulzante* 0%
  • 50 grs de puré de frambuesa


Preparación del Frosting: El queso crema no ha de estar ni muy frio ni muy caliente. Ha de tener una temperatura media. Colocamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta que se integre. Puedes colocarlo en una manga pastelera si te es más cómodo o ponerlo encima del muffin con una espátula o cuchara. Recuerda que el muffin ha de estar frio para poder colocarle la crema. Finaliza la decoración con una frambuesa.

*Estas medidas son estimadas, te recomiendo que mires las proporciones de los endulzantes aptos para cocinar que sueles utilizar o mejor si encuentras xilitol o stevia.

Valores nutricionales por Unidad (Total 12 uds)

H 1.59 gr P 2.99 grs G 13.36 grs

¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!

Clau

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