Hay muchas cosas en las que soy muy fan y entre ellas esta
la calabaza y la avena…y si estas dos se juntan en una
receta….bueno…bueno…bueno. Ya te digo que es la gloria en la tierra. La receta
que te traigo hoy, es deliciosa, muy nutritiva y súper energética. Con alguna
modificación en la forma de endulzar, se la puedes dar a tu hijo/a. Para desayunar, merendar o cenar va genial….tu
decides cuando tomarla. Además tiene una ventaja, la puedes congelar en
raciones y al día siguiente. golpe de microondas y ya tienes un desayuno
calentito y con potencia para tu cuerpo.
Ingredientes Avena Asada con Calabaza (Auyama)
500 grs de pure de Calabaza
Endulzante*
3 tazas de avena en hojuelas
1 cdta de bicarbonato
1 cda de canela
1 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de clavos molidos
1/2 cdta de sal
1 1/2 taza de leche de almendras **
1 Huevo grande
3 claras
Sirope de maple o miel (Opcional)
*Para niños sustituye
por dátiles o azúcar moreno o panela rallada de 1 1/2 a 2 tazas
** Puedes sustituir por leche
de soja o leche entera
Preparación Avena Asada con Calabaza (Auyama)
La preparación es muy fácil. Simplemente tenemos que poner
en un bol la avena, las especias , el
bicarbonato, la sal, la leche, el endulzante y el puré de calabaza. Removemos y añadimos el
huevo entero y las claras. Mezclamos y a continuación la colocamos en el molde donde la vamos a
hornear y le ponemos un chorrito de sirope o miel (no pasa nada si no le pones),
dejamos reposar toda la noche. AL día siguiente la horneamos a 175º (horno
precalentado) 45 min. Retira del horno y sirve caliente o fría y acompáñala con lo que te
apetezca; sola, con frutos secos o frutas.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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