Ya nos viene la
temporada fresquita, por lo menos por acá en España. Soy de platos
de cuchara, pero para ser franca, me da igual que sea clima caliente
o frio consumo estos platos cuando me apetecen. Nací en tierra
caliente, vamos súper caluroso y me crie en tierra caliente, allí
no existían los cambios de estación. Así que en aquellas casas de
aquel pueblo pesquero tan querido podías ir y disfrutar de los
aromas de platos de sopa o frijoles acompañados con arepa asada. Yo
desde pequeña podía diferenciar el aroma de la sopa y los frijoles.
En mi pueblo cuando
sobraban las ollas de frijoles, se guardaban en la nevera y al día
siguiente se hacia una preparación de frijoles* fritos . Mi madre
nos lo preparaba acompañado con arroz y carne guisada desmenuzada
con tajadas fritas (plátano macho maduro) casi un pabellón criollo,
o en su defecto con una deliciosa arepa asada. Ya veis otra receta
con aroma a recuerdos bonitos, a recuerdos en familia. Por cierto, en
Venezuela a lo frijoles negros le llamamos caraotas y forma parte del
plato nacional de mi tierra: El Pabellón Criollo, ¡¡¡¡una
delicia!!!!
Bueno vamos a la
receta que es muy sencilla. Lo primero que necesitaremos es una
receta básica de frijoles que puedes ver haciendo clic: Aquí
Ingredientes
Frijoles Negros Fritos
1 Pimiento rojo
mediano
½ cebolla
1 tomate mediano
1 diente de ajo
machacado
1 cda de perejil
fresco
3 cabezas de ají
dulce*
2 tazas de receta
básica de frijoles**
1 cubito Maggi
1cda de comino
1 cdta de pimienta
cilantro
*Sino lo encuentras,
tranquil@ pudes preparala sin ella.
**También puedes
usar los que venden en frasco.
Preparación
Frijoles Negros Fritos
En una sartén
caliente añadimos la cebolla picada y cuando este casi a punto le
incorporamos el pimiento, pasado unos 5 minutos incorpora el ajo, el
perejil y el ají dulce. Remueve y añade las especias junto al
cubito Maggi. Cuando este mezclado agrega los frijoles negros
remueve bien y de forma intermitente. Cuando veas que esta espesa y
un tanto seco añade el cilantro bien picadito mezcla y cocina un par
de minutos más, retira del fuego y sirve caliente. Hay personas que
lo sirven con queso rallado por encima. En España seria algo
parecido al queso feta, pero ya se puede encontrar en muchos colmados
el queso latino.
Por cierto cuando
este frio, puedes animarte a preparar unas deliciosas empanadas.
Amaras esta receta.
Espero que lo
disfrutes, que te animes a prepararlo y que me comentes que te ha
parecido.
¡¡¡Hasta la
próxima!!!
Clau
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor déjame tus ideas y comentarios con ellas me animas a mejorar y a seguir escribiendo, no dejes enlaces ya que son SPAM y procederé a eliminarlos. Gracias