martes, 9 de octubre de 2018

Alubias o frijoles negros fritos


Ya nos viene la temporada fresquita, por lo menos por acá en España. Soy de platos de cuchara, pero para ser franca, me da igual que sea clima caliente o frio consumo estos platos cuando me apetecen. Nací en tierra caliente, vamos súper caluroso y me crie en tierra caliente, allí no existían los cambios de estación. Así que en aquellas casas de aquel pueblo pesquero tan querido podías ir y disfrutar de los aromas de platos de sopa o frijoles acompañados con arepa asada. Yo desde pequeña podía diferenciar el aroma de la sopa y los frijoles.

En mi pueblo cuando sobraban las ollas de frijoles, se guardaban en la nevera y al día siguiente se hacia una preparación de frijoles* fritos . Mi madre nos lo preparaba acompañado con arroz y carne guisada desmenuzada con tajadas fritas (plátano macho maduro) casi un pabellón criollo, o en su defecto con una deliciosa arepa asada. Ya veis otra receta con aroma a recuerdos bonitos, a recuerdos en familia. Por cierto, en Venezuela a lo frijoles negros le llamamos caraotas y forma parte del plato nacional de mi tierra: El Pabellón Criollo, ¡¡¡¡una delicia!!!!

Bueno vamos a la receta que es muy sencilla. Lo primero que necesitaremos es una receta básica de frijoles que puedes ver haciendo clic: Aquí

Ingredientes Frijoles Negros Fritos

1 Pimiento rojo mediano
½ cebolla
1 tomate mediano
1 diente de ajo machacado
1 cda de perejil fresco
3 cabezas de ají dulce*
2 tazas de receta básica de frijoles**
1 cubito Maggi
1cda de comino
1 cdta de pimienta
cilantro

*Sino lo encuentras, tranquil@ pudes preparala sin ella.
**También puedes usar los que venden en frasco.

Preparación Frijoles Negros Fritos

En una sartén caliente añadimos la cebolla picada y cuando este casi a punto le incorporamos el pimiento, pasado unos 5 minutos incorpora el ajo, el perejil y el ají dulce. Remueve y añade las especias junto al cubito Maggi. Cuando este mezclado agrega los frijoles negros remueve bien y de forma intermitente. Cuando veas que esta espesa y un tanto seco añade el cilantro bien picadito mezcla y cocina un par de minutos más, retira del fuego y sirve caliente. Hay personas que lo sirven con queso rallado por encima. En España seria algo parecido al queso feta, pero ya se puede encontrar en muchos colmados el queso latino.
Por cierto cuando este frio, puedes animarte a preparar unas deliciosas empanadas. Amaras esta receta. 
Espero que lo disfrutes, que te animes a prepararlo y que me comentes que te ha parecido.

¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau

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