Budín de Boniato fit y no tan fit (batata o camote)




Bueno…bueno..bueno…creo que comienzo a portarme un poco mejor con el blog, espero ponerme al día. No os imagináis la cola de recetas y vídeos que tengo que subir, editar…etc…etc…y no es que me porte mal adrede…que vaaaaaa…en serio que un hijo te cambia la vida…no tengo tiempo de respirar, bueno eso si, jajajaja…sino no estaríamos escribiendo. Hoy quiero compartir esta receta a la que le pude hacer fotos, no me gustan del todo…cuando la vuelva hacer y si tengo tiempo de fotografiar la cambiaré. Pero mientras dejamos esta que si no voy  a  tardar y requiero tenerla por acá publicada porque como algunos sabéis estoy estudiando técnico fitness, acabo de terminar nutrición deportiva y dietética para la salud (tengo que buscar el certificado) voy a convalidar mis estudios universitarios para poder obtener la especialización en Nutrición clínica…bueno algo así…así terminamos de complementar conocimientos.  Por qué os cuento esto, porque mis recetas sirven de guía a  algunos que estoy haciendo seguimiento, y esta es una de ellas…además esta deliciosa. Si os gusta el boniato (batata o camote) esta receta os va a encantar. Podeis hacerle una variación nada fit, jajajaja…hacerle una capa de caramelo tipo flan o quesillo y verter la mezcla  cocinarla con ella…vamos de vicio…y como yo soy partidaria de comer de todo pero buscando el equilibrio, podéis hacer esto de vez en cuando. En fin que me salto un montonón de recetas que tengo pendientes para adelantar esta y la del bizcocho de avena y plátano que os lo publico a la siguiente de esta.

Y bueno dejamos tantas chácharas…que en eso soy experta….jjajajaja, a la receta.

Receta Budín de Boniato

225 grs de Boniato cocido

50 grs de harina de soja

80 grs de harina de avena integral

½ cdta de polvo de hornear

50 grs de panela o papelón molido (sino la conoces, clic aquí)

1/8 cdta clavo molido

¼ cdta de nuez moscada

½ cdta de canela

1 huevo grande

1 taza de leche evaporada

Preparación Budín de Boniato

Es muy simple la verdad, y por eso me gusta…simplemente hacemos un pure con el boniato y mezclamos el papelón y el huevo. Y a continuación añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos  muy bien y repartimos la mezcla a partes iguales en 6 recipientes para hornear. Aquí previamente y de un modo no tan fit, podéis hacerle una capa de caramelo al molde y quedara delicioso.

Sino lo hacéis y queréis desmoldarlo, simplemente añadirle al molde, previamente, una capa de aceite o manteca. Lo podéis dejar así tal cual, yo me lo como directamente del envase y a cuchara. Vosotros mismos.

Espero que os guste y me contéis que tal….

¡¡¡hasta la próxima!

Clau

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