Pan de Plátano Muyyyy Fácil
Me gusta mucho los panes dulces, tanto para desayunar como
para merendar por la tarde con una buena taza de café. Mmmm…que delicia tan
solo pensar en ello, la verdad es que toda receta que lleva plátano, me
chiflaaaaa…..es uno de mis otros tantos ingredientes favoritos. Este pan t
puede durar unos 3 días y puedes incluso ponerlo en la tostadora, comerlo con
queso crema o mantequilla, simplemente delicioso y fácil de hacer.
Ingredientes Pan de Plátano
375 grs de harina levadura, canela
1 ½ cdta de levadura
2cdtas de canela
1cdta de sal
50 grs de frutos secos
3 huevos
3 plátanos maduros (cambur, guineo, banano)
125 ml de aceite
150 grs de azúcar blanca
50 grs de azúcar morena
2 cdtas de esencia de vainilla
Zumo de un limón
Previamente: Tamizamos y mezclamos; harina, canela, sal y
levadura. Posteriormente añadimos y mezclamos los frutos secos troceados. Reservamos.
Preparación Pan de
Plátano
Esta tarta es muy fácil de elaborar lo primero que haremos
es batir los huevos por un lado y luego hacemos una especie de puré con el plátano,
mezclamos estos dos ingredientes, seguidamente añadimos el aceite, el azúcar,
la vainilla y el zumo. Vamos mezclando cada vez que añadas estos ingredientes. Cuando este homogéneo añadimos
la mezcla seca. Terminamos de mezclar y
colocamos en un molde rectangular previamente engrasado.
Chafamos plátanos
aparte se baten los huevos. Luego se mezclan estas dos y se le añade el aceite,
el azúcar, la vainilla y el zumo de limón luego se incorpora a la mezcla seca.
Se hornea de 40 a 50 minutos a 180º, Horno precalentado. Deja reposar unos 5
minutos antes de desmoldar. Aguanta de cortarlo hasta que este frio.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Si te gusta mis recetas te invito a seguirme en mis redes sociales: Facebook, Instagram, YouTube
Si te gusta mis recetas te invito a seguirme en mis redes sociales: Facebook, Instagram, YouTube
Que bueno!! Perfecto para desayunar mañana con una buena taza de café ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela