Minestrón de Lentejas
Este minestrón está inspirado en una receta de mi querida
Tía Isabel. Cuando estaba estudiando en
la universidad estuve viviendo en su casa hasta que me gradué y empecé a
trabajar. En todo ese tiempo uno de los buenos recuerdos que tengo eran los que
giraban alrededor de su cocina y la forma tan especial y suculenta que ella
tenía de preparar los platos.
Este en especial, lo he adaptado un poco a mi manera, con mi
embarazo no me apetecen mucho las carnes, así que obvie de ponerle cerdo
troceado y chorizo, ahhh…ajo también le pone, pero yo prefiero dejarlo más
suave.
Ya estamos terminando la época de fresco así que aún podemos
apurar un poco este plato, aunque yo vengo de tierras donde las temperaturas
siempre son las mismas. No hay esas variaciones como acá en España debido a las
estaciones. Por allá no tenemos estaciones (Venezuela y Colombia) hay lugares
donde las temperaturas pueden ir de los 34 a los 40º e igualmente nos podemos
tomar un buen plato de sopa caliente o
un buen potaje de alubias. Yo esto no lo
pierdo si me apetece sopa y hace calor…me da igual, tomo sopa…lo mismo un minestrón
o un buen plato de alubias.
Y después de daros la lata con tantas chacharas, seguro os
apetece de una vez la receta. Ya veréis que es fácil y rápida.
Ingredientes Minestrón de Lentejas
4 Tazas de caldo
1 taza de pasta para minestrón*
1 1/3 taza de lentejas cocidas
1 zanahoria
1 tomate 125 grs
½ cebolla 100 grs
Pimiento en polvo
Ajo en polvo
Comino en polvo
1 Cubito maggi
4 hojas de laurel
*Usa una pasta pequeña
Preparación Minestrón de Lentejas
Hacemos un sofrito con la zanahoria, la cebolla, el tomate.
Todo picado en cuadritos y en este orden. Primero sofríe la zanahoria y a los 5
minutos añade la cebolla cuando este casi transparente añade el tomate, añade
los condimentos; comino en polvo.
Déjalo cocinar unos minutos cuando el tomate
este cocido, añade la pasta y 2 tazas de
caldo. Cuando empiece a hervir déjala cocinar por 6 minutos. Añade las lentejas
con las dos tazas de caldo y las hojas de laurel. Cuando hierva déjala cocinar
unos 10 minutos a fuego medio. Sirve caliente.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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GRACIAS, EXQUISITA PARA ESTOS DIAS FRIOS EN URUGUAY.
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