Berenjenas Rellenas con Pollo
Tenía unos antojos tremendos de comer berenjenas y quería
hacer algo que no fuese muy grasoso ya que mi estómago las grasas mucho no las
tolera, y lo único que me apetece en cuanto a proteínas es el pollo y en pocas
cantidades así que pensé en unir estos dos ingredientes y matar las ganas que
tenía de comerlas. No me quería complicar mucho la vida, pero estaba claro que
quería comer algo rico para mi paladar y que fuese saludable. Así que mirando
ingredientes que tenía a la mano y calculando los posibles sabores que podría
obtener me preparé este plato.
Os cuento que estaba tan bueno que mi esposo lo probo y le
gusto ¿Por qué lo pongo a él como ejemplo? porque él es como un niño grande…No
come cualquier cosa, es muy difícil su forma de comer. Prefiere pizzas,
hamburguesas y algún que otro plato simple, ahhhh….bueno…he logrado que coma
comida Mexicana… que eso ya es mucho.
En fin, volviendo a las berenjenas rellenas, logre que las
probara y le gustaron. Por lo tanto si el que es de muy mal comer y demasiado
crítico con la comida le gustan, quiere decir que la prueba está superada, que
están deliciosas y estoy súper segura que a ti te van a gustar. Sobre todo por
la facilidad de su elaboración. Solo nos quita tiempo el asado previo de las
berenjenas pero todo lo demás es súper rápido.
Ingredientes Berenjenas
Rellenas con Pollo (Fáciles)
2 berenjenas Grandes
Pollo
Pimienta
Nuez Moscada
Nata líquida (crema de leche o heavy cream)
1 cdta de aceite de oliva
sal
PREVIAMENTE:
Asamos las berenjenas por la mitas haciéndole pequeñas incisiones diagonales, colócale
un poquito de sal y aceite y hornea por 40 minutos a 200º (recuerda precalentar
horno). Déjalas que se enfríen y saca con cuidado el relleno.
Ingredientes
Berenjenas Rellenas con Pollo (Fáciles)
En una sartén antiadherente con aceite de oliva caliente añadimos el pollo
desmenuzado junto con el relleno de las berenjenas cortado a tacos, la nuez
moscada y la pimienta, removemos y dejamos cocinar por unos 5 minutos a fuego
bajo. Añadimos la nata liquida y removemos hasta que hierva.
Colocamos las mitades de las berenjenas en un molde apto
para el horno y rellenamos con la preparación de pollo. Finalizamos con el queso y horneamos por 20
minutos a 160º.
Servimos caliente.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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me encantan las berenjenas
ResponderEliminarMmmm, que pinta!
ResponderEliminarLo voy a probar porque en casa nos gusta tanto el pollo como las berenjenas.
Yo tengo una recetita con berenjenas, que quizas no conoces. Te apetece que te envie un email con la receta? Quizas la pruebes y lo compartes por aqui.
Besos!
Se lee interesante yo realmente no puedo comer berenjenas, pero con auyama o pimentón debe de quedar también divino.
ResponderEliminarMe encanto la receta y más porque esta fácil y con pocos ingredientes. Mi esposo también tiene su molestare con algunas comidas pero es con lo nuevo y desconocido para él .Es demasiado clásico y le gusta mucho la comida Colombiana, de ahi en adelante se vuelve quisquilloso. En cambio mi hija y yo somos de probar de todo. Gracias por la receta seguro la voy a hacer, porque se parece a una lasagna que preparo de pollo y berenjenas que me encanta. Y esta esta más fácil.
ResponderEliminarMuy buena la receta que rico se ve no se me hubiese ocurrido rellenar berengenas con pollo pero se ve genial la voy a probar =)
ResponderEliminarHola! a mi me encantan las berenjenas, y la receta que nos muestras se ve deliciosa, espero ponerla en práctica :)
ResponderEliminarSaludos, gracias por compartir
Qué rico! Me gustan mucho las berenjenas así que me apunto este receta, hasta ahora las había comido a la parrilla o en forma de lasagna ^_^
ResponderEliminarY soy fiel amante de la berenjena y aunque la prepara de muchas manera, esta no me la sabia y me ha encantado, me la haré en estos dias, por que si que se ve deliciosa, muchas gracias por compartir!!!
ResponderEliminarMadre mía qué pinta mças buena que tiene!! Diosss. Yo hago tb berenjenas rellenas, pero no se, no son iguales. Además, que ya ni le pongo queso, ni bechamel ni nada.... porque como a mi novio no le gusta... pero mira, lo bueno es que son más sanas! Un beso!
ResponderEliminar¡Qué rico Clau!. Yo hago algo parecido a las berenjenas a la parmesana pero con carne picada de pollo, porque tampoco como carne roja o cerdo, y también están muy ricas.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido echarle nata a la mezcla del relleno de las berenjenas. ¡Me parece una genialidad!.
¡Enhorabuena por la receta!
siempre Dulces, la verdad es que le da su toque. Quedan divinas!!!
EliminarLas berenjenas es algo que me encanta, yo me las hago mucho para cenar (y más ahora que intento estar a dieta y hacer cenas sanas) pero las hago muy sencillas. simplemente las aso y las relleno con atún. Les pongo un poco de queso para gratinar. Siempre así, estará bien cambiar así que probaré a hacer esta receta. besos
ResponderEliminarHola linda! Me encantan las berenjenas, sobre todo al horno. Ahora estoy comiendo más sano, así que apuntada queda la receta. No soy de comer pollo, no me gusta, pero pienso que otro tipo de carne podría suplirlo perfectamente.
ResponderEliminarUn beso