Helado Cremoso de Fresa sin Azúcar


Ya casi se va el veranito. He de decir que lo único que me gusta de esta estación son sus noches. Bueno, también me gustan el amanecer y el atardecer. Esos adorables colores que te invitan a soñar. Esto es lo más bello del verano.
La verdad es que soy más de otoño y de primavera. El calor extremo y el frio extremo me superan, en fin, vamos aprovechar que tenemos un tiempo agradable y que me puedo meter a la cocina con paciencia para disfrutar haciendo helado. La verdad es que me da igual si hace frio o calor, el helado apetece en cualquier momento, y este en particular, casero, cremoso…no creerán –si te animas a elaborarlo- que lo hiciste tú en casa. Es delicia pura, solo necesitas un poquito de paciencia y valdrá la pena. ¡¡¡¡Créeme!!!!

Ingredientes Helado Cremoso de Fresa

3 Huevos
2 cdas de Endulzante 0%
2 tazas de nata para montar (crema de leche o heavy cream)
200 grs de fresas en puré
Mermelada de fresa sin azúcar

Previamente:
Separamos claras y yemas.
Preparación Helado Cremoso de Fresa:
Montamos previamente la nata, es importante que este fría al igual que el bol para que de esta manera monte sin ningún problema. Cuando termine de montar la metemos en la nevera mientras que vamos preparando el resto de la receta.
En un bol montamos las claras. Las claras deben estar a temperatura ambiente. Bate a baja velocidad hasta que este ligeramente espumosa. Luego sube la velocidad y bátelas unos 15 minutos, hasta que logres el punto de suspiro. Esto te darás cuenta porque hace picos y no se caen.
Mientras que estas montando las claras vamos a poner un cazo en una olla con agua hasta que se caliente, en el cazo vamos a colocar las tres yemas de huevo y vamos a batir rápidamente, hasta que tenga una consistencia uniforme. Añadimos el endulzante y seguimos batiendo hasta que este cremosa. Notaras que ya está lista cuando se pueda dibujar la figura de un 8 sobre la mezcla.  Bajamos y dejamos reposas un poco, es decir que enfríe.
Tenemos todo listo. Las claras deben estar listas a tiempo, porque si dejamos reposarla perderemos las burbujas de aire.
Mezclamos previamente la nata montada con el puré de fresas. Han de ser movimientos suaves para que no se te baje, por otro lado añadimos las claras a las yemas batidas y cocidas a baño de maría. Mezclamos un poco con movimientos envolventes. Solo un poco para que se integre algo ya que el resto del mezclado lo terminamos de hacer incorporando la mezcla de claras y yemas a la mezcla de nata montada.
Cuando ya veáis que esta homogéneo y totalmente cremoso e integrado lo ponemos en un molde donde lo congelaremos. Puede ser redondo o rectangular. Lo que te sirva para después poder servirlo en bolas de helado o simplemente comértelo a cucharadas.
Lo llevamos al congelador por 4 horas.

Antes de consumir como cualquier helado cremoso debes sacarlo unos minutos antes para poder manipular.

Sírvelo con fresas troceadas.




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