Mollejas de Pollo en Salsa de Tomate y Guindilla (picante)
Mi madre que emigro a Venezuela con tan solo 16 añitos, tiene mucha influencia de Venezuela y de la cocina Colombiana.
Para mí su forma de cocinar en cuanto a Sazón es único…Intento copiar su toque, pero me es imposible. Nunca llegue a ese sabor que le pone a su comida….supongo que es como todo…cada quien tiene su guiso. Ella no trabaja con recetas, siempre que le pregunto como hacia tal plato o x plato nunca me da proporciones…porque ya sabéis todo lo hace a ojo…y ese hacer ojo hoy en día no entiendo como siempre…siempre le sale el mismo sabor. Mmmmmm….cierro los ojos y puedo remontarme a la cocina de mi madre y los olores de guisos entremezclados con especias.
Gracias a mi Madre, y por supuesto a mi Tia Isabel. Aprendí
a comer de todo o casi todo, y a disfrutar del placer de los sabores. Me
encanta…ya os lo he dicho muchas veces, la cocina es amor y bellos recuerdos
familiares.
Bueno mi madre de vez en cuando nos preparaba higaditos de
pollo o mollejas de pollo que a veces llevaban corazones de pollo. No hagáis feo,
eh…que casi puedo verte la cara. Jajajaja…Hoy en día aprendí que la estas cosas
acá en España le llaman casquerías. Bueno, yo te digo solamente…que están deliciosas,
sola necesitan la sazón correcta y el punto correcto y podrás disfrutar de un
plato, con una textura diferente, con muchas
proteínas y que además es súper económico y resultón. Poco a poco…si me
sigues leyendo compartiré contigo las recetas de mi mami. La de hoy es mollejas…Ya vez súper sencilla. Pero créeme…Deliciosa…deliciosa.
Piensa que para mí no son raras las
CASQUERIAS sean de carne o de pollo. Para nada. Vengo de Sur América - y tenemos una gran variedad de deliciosas recetas- y para más
tengo influencia súper marcada de dos gastronomías diferentes que se funden en la influencia de dos
personas en mi vida…Mi madre y mi tía. Y
claro, llevo más de una década viviendo
en España llevo mezclas de influencia de mis tres queridos países. Así que no
extrañe cuando intento fusionar cosas. No te extrañe que me guste determinados
sabores y mezclas…Así soy yo y mi cocina. Y ya...ya...esta bien...voy a la receta...que parlanchina...ainx!!!!
Mollejas en Salsa de
tomate y guindilla (picante)
200 grs de mollejas de pollo
50 grs de tomate frito H 2.75 G 1.9
P 0.65
1cdta de whisky
½ diente de ajo
¼ cdta de pimienta
¼ cdta de guindilla
70 ml de agua
1 cda de aceite de oliva
Previamente: Lava
y limpia muy bien las mollejas. Aunque en las carnicerías en Españas ya las
venden limpias, igual lávalas y escúrrelas bien.
Preparación:
En un sartén colocamos el aceite, lo calentamos y añadimos
el diente de ajo picado. Apenas empiece a cocinarse añade las mollejas. Ve dándole
la vuelta y vigila que el aceite no se te queme. Baja la temperatura del fuego.
Cuando ya este casi apunto añade el tomate frito, la pimienta, la guindilla,
agua y sal. Remueve, sube el fuego y cuando hierva, déjalo un par de minutos y
luego baja el fuego, deja que se cocine a fuego bajo y tapado.
Recuerda remover de vez en cuando.
Las mollejas han de quedar suaves, blandas. Más o menos
puede tardarse en hacer unos 25 a 30
minutos.
Sirve caliente y espolvoréale un poquito de cebollino picado
para darle un poco de color, además que le añade un toque adicional de sabor.
Sugerencias de
acompañamiento:
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Hasta la próxima!!!!
Clau
Clau
Para que la agregas el wisky
ResponderEliminarCon que lo puedo reemplazar