Creo sinceramente que me he pasado con esta receta…demasiadas
cosas deliciosas juntas en un solo plato…Para los amantes del chocolate esta
receta os va a encantar. Podéis variar la salsa por un sirope caliente de
chocolate y le ponéis una bola de helado de vainilla…y bueno…bueno…bueno…triunfareis
en una cena…Me encanta hacer experimentos en mi cocina…pero más me gustan
cuando me dan resultados que a veces ni yo misma me lo creo…me dicen en casa que
me falta creer más en mí. Jajaja…no sé…pero
es que a veces me sorprende experimentar con cosas y que superen mis expectativas…me
encanta tener siempre la capacidad de sorprenderme a mí misma…ya sea por algo
que yo haga o que los demás hagan…heyyy …me refiero a sorpresas positivas…esas
que siempre me hacen sonreír cada día…
Y hoy sí que no hablo mucho…la receta es larga de explicar…menos mal que es rápida y fácil de hacer.
Y hoy sí que no hablo mucho…la receta es larga de explicar…menos mal que es rápida y fácil de hacer.
Ingredientes Raviolis
170 grs de harina de fuerza
30 grs de cacao en polvo
3 cdas de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos (70 grs c/u aprox)
1 cda de aceite
Vegetal
Ingredientes Salsa
5 cdas de azúcar
5 cdas de mantequilla
2 hojas de albahaca
200 grs de fresas Cortadas
1 fresa adicional pequeña cortada en taquitos muy pequeños
para decorar
Ingredientes para el
Relleno
Pasta de chocolate y avellanas
Preparación de
la masa para los raviolis:
Cernir la harina, el cacao la sal y la azúcar. Hacemos un
volcán en el medio y añadimos los huevos y el aceite. Mezclamos y amasamos con
la mano hasta que integremos todos los ingredientes y quede una masa lisa.
Tapamos con papel film y la llevamos a la nevera para que repose unos 30
minutos.
Ponemos la mantequilla en un olla y dejamos fundir, bajamos
el fuego y añadimos las fresas picadas, y el azúcar, removemos y dejamos
cocinar por unos 2 minutos a fuego bajo, añadimos la albahaca y dejamos cocinar
por 3 minutos más. Cuando ya esté listos sacamos los trozos de fresa y
albahaca, y las dejamos escurrir sobre un colador. Reservamos la salsa y las
fresas con albahaca cocidas las dejamos enfriar ya que las utilizaremos de
relleno junto a la crema de chocolate y avellanas.
Preparación de los
raviolis:
Amasamos un poco más la masa, estiramos de forma delgada y
cortamos cuadros del tamaño que queramos hacer los raviolis. Ponemos en el centro del cuadro pasta de
chocolate con avellanas y las fresas con albahaca, colocamos huevo batido
alrededor del relleno y colocamos la otra tira cuadrada de masa estirada encima
del relleno, procurando sellarla haciendo presión con las yemas de los dedos. Finalizamos el ravioli pasándole alrededor un
cortador de ruedas con forma de Zigzag.
Vamos haciéndolo con toda la masa y el relleno hasta
terminar de hacer todos los raviolis.
Ponemos una olla con abundante agua, cuando rompa a hervir
añadimos los raviolis, bajamos el fuego y dejamos cocinar por unos 15
minutos. Vigila que no se peguen, por lo
que has de remover de vez en cuando.
Emplatado: Cuando
este listos los raviolis, colócalo en un plato y vierte encima la salsa de
fresa y esparce los cuadritos de fresa cortados y puedes decorarlo también con
una fresa rebanada. Este plato se come
caliente.
Truco: Puedes
servirlo con una bola de helado bañada en sirope de chocolate en lugar de la
salsa de fresa.
Edito esta entrada porque quiero compartir con vosotros lo siguiente. Esta receta a resultado ser una de las ganadoras del concurso del Canal Cocina Chocolateando con David Pallas. Estoy súper feliz porque habían muchas recetas que estaban geniales y haber ganado este premio será algo inolvidable para mi, porque además uno de los premios es el libro de David Pallas y un curso de chocolate con el...Que felicidad.
Qué bueno Clau, qué pasada,de receta y de premio. Muchas felicidades!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Muchas gracias Guapa!!!! Un beso!!!
ResponderEliminarRealmente novedoso, gracias por compartir
ResponderEliminar