Las galletas aparecieron en Roma por primera vez en el siglo III AC, los romanos la mojaban en vino ya que eran secas por ello recibieron el nombre craken en el inglés antiguo que significa “Resonar” luego pasaron a llamarse cracker. Tuvieron gran popularidad en la época antigua ya que se conservaban por bastante tiempo.
Las galletas dulces que saboreamos hoy en día se originaron
en la edad media evolucionando según el país y los ingredientes a encontrar la
gran variedad que tenemos hoy en día y que seguro no dejará de salir nuevas
recetas, ya que elaborar galletas en casa es muy fácil, solo debemos de tener
en cuenta el punto de cocción según nuestros gustos y recetas. Hay galletas
crujientes por fuera y blanditas por dentro…Hay algunas otras que son todas
crujientes y secas.
Esta receta que te traigo es una modificación de mi receta
Galletas de Coco. Me encanta con locura el sabor del chocolate con coco y si
tiene esos tropezones de chocolate ya ni os cuento. Esta receta vamos se hace
en un plis plas…si tienes mono de chocolate, o como yo que a veces hago para
regalar, fantástico…estas gustan muchísimo. Compruébalo y después me lo
cuentas.
Galletas de Chocolate
y coco
100 grs de harina
25 grs de cacao en polvo
4 grs de levadura
50 grs de coco rallado
125 grs de mantequilla fundida
100 grs de azúcar
30 grs de Trozos de chocolate fondant o chocolate para
postres
Previamente:
Mezclamos y cernimos la harina junto con el cacao en polvo y la levadura.
Adicionamos el coco rallado y reservamos.
Preparación de las
Galletas de Coco y Chocolate:
Mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar hasta tener
una consistencia cremosa. Añadimos la yema de huevo y seguimos batiendo hasta que se
integra. Aparte batimos la clara de huevo hasta espumarla un poco, reservamos.
Añadimos la mezcla de la harina poco a poco a la mezcla de húmeda,
cuando esté integrada añadimos la clara espumada y los trozos de chocolate. Removemos.
Colocamos porciones iguales de masa sobre una bandeja con
papel de cocina, lo llevamos al horno por 15 minutos a 180º (Horno
precalentado).
Observaciones: Si te gustan unas galletas bastante
crujientes déjalas hornear de 20-25 minutos.
La cocción indicada arriba son para unas galletitas un tanto blandas.
Pero va a gusto. A mi está receta me gusta blandita.
La cantidad de galletas va en función del tamaño de las
porciones. Grandes me salieron 10
galletas.
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en
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