Esta receta es una de esas que entran bien y tienen un toquecito
diferente a las clásicas albóndigas de toda la vida.
Las albóndigas son conocidas a nivel mundial, cada país tiene
una versión desde Asia, pasando por Europa, Norte, Centro y Sur América. Su
origen en Europa viene por los árabes que enseñaron a elaborarlas, existen
escritos del año 1573 sobre ellas en África y su existencia andalusí desde el
siglo XII. Su nombre deriva de la palabra al-bunduqa, palabra árabe que
significa bola. En un principio se consideraron de consumo de la clase alta por
su moldeado particular.
Hay varias formas de prepararlas, en caldo, estofadas,
fritas y horneadas. Es muy versátil y ter permite ser creativo en la
combinación de sabores e ingredientes. Mi receta de hoy esta inspiradas en las albóndigas
turcas. He usado ingredientes que tenía a la mano, además de las proporciones
más a mi gusto. También las he freído, las turcas son cocidas en caldo,
rebozadas en harina y huevo y posteriormente fritas en abundante aceite. La
receta que te traigo hoy es un poco más rápida de hacerlas y la verdad es que
son jugositas y están deliciosas. Así que te las recomiendo con una ensaladita
o un arroz blanco o patatas. Es ideal para los niños porque comerán ciertos ingredientes
sin darse cuenta, ya que no lo notaran.
Si las haces más pequeñas, as puedes servir como aperitivo
pinchado en palillos con una salsa para mojar, como el Mojo, por ejemplo o la
Guasacaca. Ya ves…ideas fáciles y rápidas tienes para salir de lo típico.
...Y ahora al recetita:
Ingredientes de las Albóndigas de Carne y Queso
240 grs de carne
25 grs de cebolla cortada en cuadritos muy pequeños
20 grs de queso emental
1 cdta de eneldo fresco picado
1 cdta de perejil picado
Sal y pimienta
2 cdas de Arroz blanco cocido
Preparación de las Albóndigas de Carne y Queso
En un bol ponemos la carne picada, el queso, el perejil, el eneldo
fresco, cebolla, el arroz cocido, la harina de trigo, el huevo, sal y pimienta.
Mezclamos todo junto
y dejamos macerar unos 10 minutitos. Mientras tanto ponemos a calentar un sartén
con abundante aceite. Transcurrido el tiempo de macerar hacemos bolitas que
pondremos a freír. Vigila que no se te queme el aceite, que luego se te doraran
muy rápido y te quedaran crudas por dentro. Cuando estén doraditas lasa sacas y
la colocas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Sírvelas
calientes. Yo a veces hago muchas y aun elaboradas me sirven para el siguiente
día. Lo que hago es calentarlas en el microondas y están igual de buenísimas.
Ya me contaras que te parece esta receta.
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Clau
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