Pollo Horneado al Whisky
Este pollo es uno de esos platos económicos y sencillos de
hacer…Y lo mejor es que la gente cuando te ve sacarlo de la cocina ponen los
ojos como platos y salivan con ganas de pegarle un bocado…La verdad es
que este pollo es una de esas recetas triunfadoras…No conozco a nadie que me
diga que no le gusta un pollo horneado. El secreto está en su sazón y que os
quede jugosito. Lo único caro que lleva
este pollo, es el whisky. Jejejeje…pero
la proporción no es tanta…no lleva toda la botella, jajajajaja…Podéis
usar cualquier whisky que tengáis a la mano. Pero no dejéis de ponérselo…puffff…le
da un toque delicioso…que sepáis que os estoy contando el ingrediente secreto
de mi pollo….Jajajajaja….lo digo porque a mis hermanos les encanta como lo
preparo, y les digo que lleva un ingrediente secreto.
Yo sinceramente creo que el truco está en el Whisky y en
otras cosillas que le pongo y que luego os lo cuento. Acompañarlo de unas patatas cocidas u horneadas como las que hice la otra vez y os dejo el enlace para que os peguéis
el festín. También estaría delicioso con una yuca y una ensalada de palmito y
aguacate…jolines…para chuparse los dedos.
Ingredientes Pollo Horneado al Whisky
125 grs de mantequilla
1 cda de aceite de oliva
1 taza de whisky
Comino
Ajo en polvo
Tomillo
Sal
1 cebolla grande
1 diente de ajo cortado en trozos
Preparación Pollo Horneado al Whisky
Saca un par de horas antes el pollo de la nevera para que no
esté muy frio en el momento de la cocción, así te garantizas que se cocine de
forma pareja.
Limpiamos el pollo y procedemos a condimentarlo. Le ponemos
el comino, el ajo y el tomillo…Untado todo sobre la piel y los recovecos que
tenga. Levantarle la piel a la pechuga cono lo podéis ver en la imagen 1. Y condimentarlo
por allí también.
Lo ponemos en el molde donde lo vamos a cocinar y le
agregamos la cebolla cortada en láminas. Ponle unos trozos por dentro y debajo
de la piel como se ve en la imagen 1y 2 .
Le agregamos la mantequilla en trozos distribuidos por todo
el molde y la sal (imagen 3). Atamos las patas y enganchamos la piel de la pechuga con el
relleno. Esto es para que no se encoja en el momento de la cocción (imagen 4). El ajo lo
distribuimos por todo el molde y algunos trocitos se lo ponemos por dentro de
la piel. Yo le hago algunas incisiones y se lo meto por dentro; por la pechuga,
muslos y partes que vea con bastante carne. Si lo haces en la pechuga por supuestos, hazlo
antes de enganchar la piel a la pechuga.
Por ultimo le ponemos el whisky y lo llevamos al horno
previamente pre calentado.
Cocción: Esto lo hago en dos tiempos. 1 hora a 170 grados. Y
luego le doy la vuelta y lo cocino por 45 minutos más a 200 grados. Cuando le des vuelta báñalo con sus jugos. Ya
veréis como olerá la casa. En los últimos
5 minutos de cocción, vuelve a girarlo y báñalo nuevamente en sus jugos.
Ya veréis que
jugosito queda…Sobre todo siempre hago la misma acotación. Cada horno es un
mundo…El pollo ha de estar cocido, sin sangre y con la piel blanca. Así que si necesitas más o menos tiempo esto es
lo que te hará estar segur@.
Mi sugerencia aparte de las Patatas Horneadas para servirlo,
acompáñalo con una salsa Guasacaca o Mojo…La gente se van a chupar dedito por
dedito y hasta le van a querer pasar la lengua al plato de lo rico que esta.
Jejejeje…hacedlo y os seguro que os reiréis solitos pensando en mi.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Y buscando por la web me encontré esta delicia aun no puedo creer que haya quedado tan delicioso. Gracias por tan maravillosa receta quedo mejor de lo que esperaba
ResponderEliminarTrataré de hacerlo se ve exquicito
ResponderEliminarMe gusta el truco de poner las especias bajo la piel. Me lo apunto :)
ResponderEliminarme apunto a hacerlo, aprovechando que en casa mi esposo siempre tiene wisky, gracias por compartir
ResponderEliminarSe ve exquisito..!!de una me lo preparo..como siempre muy buena tus recetas..Gracias amiga.x compartirlas con nosotros...
ResponderEliminarPues yo voy a hacer esta receta para mañana, pero en vez de whiski, con Ron Añejo, y le he dejado toda la noche en el frigo con todos los ingredientes para que coja bien el sabor de todo, ya os diré que tal me ha quedado.
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