He tenido la suerte de viajar por algún que otro lugar de España
y cada uno tiene sus tradiciones, sus
costumbres, sus fiestas. Algunos lugares hasta su propia lengua.
Cuando estudié en la escuela primaria nos daban muchas asignaturas y entre ellas estaba Geografía, historia Universal e Historia del Arte. Lógicamente en algunos de esas asignaturas no podía faltar el saber sobre España. Ya que por ella, a raíz de la conquista, comienza el mestizaje y por ende en nuestros pueblos existen bellas mezclas que se pueden ver en todos nuestros países latinos.
Cuando estudié en la escuela primaria nos daban muchas asignaturas y entre ellas estaba Geografía, historia Universal e Historia del Arte. Lógicamente en algunos de esas asignaturas no podía faltar el saber sobre España. Ya que por ella, a raíz de la conquista, comienza el mestizaje y por ende en nuestros pueblos existen bellas mezclas que se pueden ver en todos nuestros países latinos.
Aparte de amar mis raíces, soy una persona con muchas
mezclas de países e en mi familia. Soy el resultado de un mestizaje y
supongo que por eso amo viajar y descubrir.
En fin, soy una enamorada de España, de su gastronomía, de sus pueblos y ciudades. De la bella gente que he tenido el gusto de conocer, de esa mezcla de lenguas que existen en ella…hasta eso me gusta…Claro quizás yo la miro con ojos de amor, pero es como todo amor, te da disgustos y gustos…pero a mí me ha dado más satisfacciones y muchos aprendizajes.
En fin, soy una enamorada de España, de su gastronomía, de sus pueblos y ciudades. De la bella gente que he tenido el gusto de conocer, de esa mezcla de lenguas que existen en ella…hasta eso me gusta…Claro quizás yo la miro con ojos de amor, pero es como todo amor, te da disgustos y gustos…pero a mí me ha dado más satisfacciones y muchos aprendizajes.
Soy una amante de la
historia, me encanta investigar cosas y descubrir todo…Cuando voy a un lugar
nuevo de España, procuro estudiar su origen, sus datos históricos relevantes y
ahora su gastronomía y si es dulce, mejor!!!!
En fin. Todo esto para decirte que quiero dedicar varias
entradas a varios postres con historia de este bello país. Aunque en mi blog,
tengo alguna que otra receta tradicional, no lo había enfocado desde su origen. Así que empezaré con las Flores Manchegas ya que pronto será semana santa.
No te voy a mentir, si las haces por primera vez no será nada
fácil, por lo menos para mí no lo fue. Hice la masa y fallecieron varias
flores. Así que desistí…pero al día siguiente por la tarde me dije…lo voy a
volver a intentar…y con paciencia lo logre.…no me sirvió
ningún truco que me encontré por internet…en el fondo aun creo que mi molde es
diferente. No me sirvió ni ponerle harina…no se completaba la forma de la flor. Ni sacar el molde del aceite caliente, ni meterlo rápidamente en la masa y enseguida colocarlo en la sartén. Que va…siempre le faltaban pétalos, por eso me funciono mejor hacerlo muy cerca del sartén y dejarlo segundos dentro de la masa y rápidamente pasarlo al sartén. Y así hice un montón….hasta hice de chocolate que lo veréis en la entrada de la próxima semana. Intente grabar un vídeo, pero me concentre tanto que me olvide grabar el final. Jejejeje…ya veré si edito esta entrada y os lo pongo…para que entendáis un poco el uso del molde…¡pero claro! creo que solo sale una flor…es que me olvide de grabar el final…con la emoción y las prisas….en fin…ya veremos.
Ahora después de tanta chachará…que me he pasado un poco y como
ya os hable mucho, dejo para la próxima semana la historia de las flores
manchegas cuando publique las flores manchegas de chocolate …vamos a la receta:
Ingredientes para Elaborar Las Flores Manchegas.
2 huevos
Ralladura de limón
200 ml de leche
100 grs de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de sal
1 cdta de levadura
200 grs de harina
Miel
Previamente: Cernimos la harina con la levadura y reservamos.
Preparación de Las Flores Manchegas
En una batidora mezclamos todo junto: Huevos, ralladura de limón,
azúcar, sal. Cuando esté integrado añadimos poco a poco la mezcla de ingredientes
secos sin dejar de batir. Dejamos reposar la masa por una hora.
Ponemos un sartén hondo con abundante aceite e introducimos
el molde de flor en el para que se vaya calentando.
Cuando este caliente el aceite, acercamos la mezcla del sartén, sacamos el molde de flor
del aceite e introducimos en la preparación. Ojo, es importante que no
introduzcas todo el molde. Solo a la mitad, espera unos segundos e introdúcelo en
el sartén. Espera otros segundos más, hasta que veas que se empieza a inflar un
poquito y si le cuesta separarse del molde empújalo con cuidado con alguna espátula,
cuchillo o cuchara. Déjalo freír hasta que dore por ambas cara y luego ponlo sobre papel absorbente
para quitar el exceso de aceite.
Puedes servirlo con miel…Yo la caliento un poquito en el
micro y lo coloco por encima.
También puedes rebozarlas en azúcar y canela o con azúcar glass.
Esta masa también te sirve para hacer buñuelos de la forma
que salga…jejejeje…me refiero a que pones una cucharada de la, mezcla en el sartén
caliente y listo…espera a que se dore y retira…Perdona…pero esto te lo digo…si
por casualidad te rindes en hacer las flores y no desperdicies la masa…pero créeme…salen.
Cuando le pilles el truco, ya es a ojo cerrado…yo es que estoy tan feliz por
haberlas elaborado y haber dominado mi molde.
En estos instantes es cuando me alegro de ser testaruda.
En estos instantes es cuando me alegro de ser testaruda.
Editado: Edito porque al final me anime a subiros el vídeo.
Están estupendas! Me encantan
ResponderEliminardonde consigo ese molde
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