Cebiche con Guindilla y Aceite de Oliva
Hoy os traigo una nueva receta con la cual participo en el reto Cooking TheChef y el chef propuesto para este mes
es Gaston Acurio. Un gran chef peruano internacional que merece ser admirado por su sencillez y su fantástica cocina la cual no duda en compartir.
La comida Peruana siempre
me llamo la atención, supongo que por ser latina…recuerdo que una de las
mejores amigas de mi madre, de cuando yo era niña, eran peruanas…y mis primeras
amistades también lo fueron. Así que cuando propusieron a este chef me trajo
muchos recuerdos de mi niñez, mi primer mejor amigo en 2do grado de primaria era Peruano y se llamaba Danter.
Es más con este reto, tengo hasta ganas de viajar a Perú,
conocer y hacer algún cursillo de cocina. Creo que será una de mis nuevas metas
y sueños que cumplir. Yo elegí, como no, un cebiche. Pero ha sido más por el
factor tiempo. Y bueno, soy honesta. Estaba antojada de comer uno y ya con la
excusa del reto lo he preparado…De hecho lo he terminado de hacer hace apenas
unos 15 minutos de empezar a escribir esta entrada. Como siempre, corriendo.
Jejejejeje…Es que tenía la esperanza de encontrar un ingrediente que este chef
utiliza mucho en sus platos y es el aji amarillo…Pero donde recuerdo que lo
venden seguro, me queda un tanto lejos. Así que como tampoco me gusta copiar
100% una receta, sino darle un poco mi toque, decidí adaptar un plato de
cebiche de él…además luego pensé sobre todos los ingredientes que suelo usar,
aunque sean sur americanos se encuentran
fácilmente. Y este ingrediente en particular solo se encuentra en colmados
latinos. Entonces no encajaría con mis lectores, creo que al leer la receta se
les bajaría un poco las ganas de elaborarla. Así que la he adaptado con ingredientes
Españoles inspirada totalmente en Gaston Acurio en su receta Leche de Tigre del Facebook , sugiere la utilización de leche evaporada. Y bueno ya que tengo
leche de coco, no es lo mismo, pero prefería usarla y ver que salía.
Cebiche con Guindilla y Aceite de oliva
500 grs de perca
2 cdtas de guindilla
2 cdas de cilantro fresco
1 cda de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla morada pequeña
1 cda de leche de coco
4 limones
Pimienta
Sal
Ajos tiernos o cebollino (para decorar)
Preparación Cebiche con Guindilla y Aceite de Oliva:
Cortamos en tiras delgadas la perca y le agregamos sal dejándola
reposar durante 15 minutos. Mientras tanto en una licuadora colocamos el
cilantro, el ajo. El aceite, el limón exprimido, la leche de coco, la guindilla
y sal al gusto. Procesamos.
Pasado el tiempo de reposo y unos 20 minutos antes de
servir* maceramos el pescado con esta preparación. Por supuesto cuando hayan transcurrido
los 15 minutos de reposo con la sal. Vigila el punto de sal en toda la
preparación. Cortamos la cebolla en tiras
delgadas y poquito de ajos tiernos (la parte verde), y lo mezclamos. Servimos
en un plato y decoramos con un poquito de guindilla y para darle el toque un
poquito de ajos tiernos o cebollino y le ponemos pimienta. Servir frio.
Yo soy de comer picante, pero entiendo que no a todo el
mundo le agrada, pero este tiene un punto suave de picante que lo hace súper
delicioso…Bueno…que te puedo contar…que casi me lo como todo…jejejejeje…La
verdad es que esta delicioso. Me ha gustado esta combinación de sabores en el
cebiche. Yo hago uno que es de otra forma…Pero este tiene su toque diferente
por el picante y es 100% repetible, es más, entra en mi repertorio de cocina favorita.
...Y yo me despido de vosotros mientras me como esta pequeña ración, jejejejje----que mala soy, os tiento y os dejo con las ganas...¿a qué queréis ir corriendo a comprar los ingredientes? :-P
Hasta la próxima!!!
Clau
Un plato estupendo. Para mí ha sido un gran descubrimiento este Gastón.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues la verdad es que si me están entrando ganas de ir a comprar los ingredientes para hacer este ceviche porque te ha quedado estupendo. Tiene que estar delicioso! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Te ha quedado de fábula. Mi receta también llevaba un cebiche, pero en este caso iba con salsa huancaína.
ResponderEliminarHasta el próximo reto.
Bss
un plato genial! un beso!
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua leyendo la descripción, qué maravilla, el que inventó los ceviches debía de ser canonizado.
ResponderEliminarBesos y enhorabuena
Pues te salió estupendo!!! Besitos
ResponderEliminarPues te salió estupendo!!! Besitos
ResponderEliminarSeguro que con tu toque estaba muy rico.
ResponderEliminarBss
Un gran descubrimiento Gaston, con todas las recetas de la gastronomia peruana ya tenemos para hacer unas cuantas y esta creo que va a ser la segunda que haga, besos
ResponderEliminarSofía
Una buena elección tanto el plato como tu toque... con leche de coco le tuvo que dar un puntito increíble!!! Un besito y hasta el próximo reto!!!
ResponderEliminarHa sido muy atrevido usar leche de coco! Y creo que es un sabor que encaja perfectamente con el pescado, tiene que haberte quedado divino.
ResponderEliminarYo también tengo en la cabeza hacer algún curso de cocina Peruana...pero hija no nos alcanza el presupuesto.
ResponderEliminarDe momento con cocinar sus platos... nos vamos a conformar.
Me gusta esta versión atrevida!
Muchas gracias por participar!
La presentación es genial y el plato de colorines ¡me encanta! ^_^
ResponderEliminarBss!
Vaya, estaba segura de que te había comentado el post... Bueno, el cebiche me parece genial... y el atrezzo me encanta :)
ResponderEliminarbesos
Has hecho pero que muy bien, este reto se trata de eso, de reinterpretar y disfrutar de cada chef y sus recetas pero cada una a su manera.
ResponderEliminarUn plato muy colorido, te lo habrá dicho mucha gente jejeje... alegra cualquier plato.
Besos y nos vemos con Samantha, que parece que es mucho mas fácil ;-)
Nieves
Muuuuuuchassss gracias por vuestros comentarios, así da gusto!!!
ResponderEliminarTe quedó delicioso, Clau!! El ají amarillo dio un poco la lata pero la nueva combinación de sabores te quedó genial!! Seguro que estaba requetebueno!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarCuantos problemas nos ha dado este mes el aji amarillo, pero al final tod@s lo hemos resuelto muy bien.
ResponderEliminarFelicidades, te quedo un plato redondo.
Saludos
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
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