miércoles, 7 de enero de 2015

Sopa de Leche y Pan (Changua)


¿Os he contado que soy una mimada?…¡Si! mi madre nos mima a todos nosotros- a los 5 hermanos- aunque ya estemos súper grandes.
Ya os he dicho que tengo la mejor madre del mundo y del universo entero :-P. Vamos, que tengo la lotería ganada con la pedazo de madre que me gasto.
Pues en fin volviendo a la receta ¡claro! viene de ella, es una sopa que me encanta y que la aprendí por ella. También he de decir que es una de esas sopitas que me preparaba cuando me enfermaba y una de las cosas que más recuerdo de cuando era pequeña ,es que ella solía preparársela a mi padre algún fin de semana como desayuno.
Mi padre nació en Colombia y allí también desayuna sopa, de hecho es tradicional de Colombia y se toma en el desayuno.
Yo si que no puedo con ello, mis desayunos son americanizados total;  huevitos fritos, bacón, pan, sándwich…muy rara vez cereales…y cuando me pongo a dieta ni modo, también como Yogur  y alguna fruta.
Cuando vivía en Venezuela también desayunaba arepitas que mi bella mami me preparaba, ainx!!! Que recuerdos!!! En fin yo esta sopa la tomo más para la cena o a veces para la comida.

Bueno como siempre me disperso, es que la cocina son recuerdos. La cocina rodeada de bellos momentos es amor.
Una chica dijo un día que era un orgasmo, jejejeje..Creo que fue en el Blog de Clara la ex concursante de Masterchef España donde lo leí en algún comentario de ella….Yo digo que es hacer el amor con los ingredientes dando como resultado platos que despiertan sensaciones únicas.

La comida es un verdadero placer  y para mi esta sopa es un verdadero gusto de recuerdos y añoranzas.

Ingredientes Sopa de Leche y Pan (Changua):

2 tazas de agua

2 tazas de caldo de pollo

80 grs de cebolla laminada

280 grs de patatas laminadas

2 tazas de leche

1 cda se aceite

Sal al gusto


Preparación de la Changua o Sopa de Leche y Pan
Colocar en una olla el agua y el caldo.  Colocamos la cebolla y las patatas en el agua y lo dejamos cocinar hasta que las patatas estén blandas.  Aproximadamente 30 minutos, cuando las patatas están casi apunto se le agrega los huevos y los dejamos cocinar por 7 minutos.

Pasado este tiempo añadimos la leche, removemos y agregamos la cda de aceite y dejamos hervir, rectifica el punto de sal.

Cuando hierva lo dejamos hervir un ratito y lo retiramos.  Ponemos en un plato rodajas de pan y servimos la sopa sobre este. Y por último y muy importante es agregarle el cilantro picadito.



Hasta la próxima!!!
Clau

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