Torrijas 3 Variaciones
Hoy es miércoles, es el día que tengo destinado a una de mis
grandes pasiones el Pan….Ya sabéis que me muero por el….Es un amor difícil de
explicar desde que aprendí sobre la química de sus ingredientes…vamos que
será hasta que la muerte nos separen. Hoy la receta no va de pan, pero si que
va de algo muyyyy delicioso que se hace con el pan…adivinad…adivinad….ainx,
claro que adivinareis si la entrada tiene el título, jajajaja….Torrijas la tradicional y dos variaciones….me muero,
no las había probado en mi vida…y no me importará que se hagan en semana santa…la
haré siempre que me apetezca…Mmmmm…que buenas están, ahora entiendo esa pasión que
hay por allí por estas delicias. Yo conocía las tostadas francesas, pero
aquellas eran rebozadas en harina de trigo, las torrijas no. Para los que no la conocéis
es un postre súper antiguo, se han encontrado notas sobre el en libros de la época
de los romanos y medieval…En la época medieval se ve que se les daba a las
parturientas para ayudarlas en su recuperación. He visto una variación de la
Blogera Roski parece que es apta para dietas…asi que la probare un día de
estos, donde me guste la comeré sin remordimientos.
Click aquí para ver la versión para dietas de Roski
Vamos con las Torrijas.
Torrija Tradicional
Ingredientes:
Pan vienes de un par de días
1 ½ taza de leche
Ralladura de limón
Canela en polvo 1 cda de azúcar.
1 huevo
Preparación:
Ponemos a calentar en una olla la leche, la canela, el azúcar
y el limón. Cuando hierva retirar y dejar enfriar. Ponemos las rebanadas de pan sobre la leche
para que el pan la absorba pero no os paséis que sino se os romperá el pan. La rebozáis
y luego a freírla en aceite de oliva caliente,
que sea en una olla profunda. Cuando estén doraditas por ambos lados
retirarlas, ponerla en un papel absorbente y luego
rebozarlas en azúcar y canela…Yo use mi adorada azúcar de canela de Home Chef…pufffff…no
puedo vivir sin estos productos. Madre mía. Podéis comerla calentita, que para mí
gusta así es que esta más buena.
Torrijas de Leche Condensada
Puffff, que os digo de esta…soy una golosa perdida, los
fines de semana son mis días de pecado guliento…me gusta mucho-mucho la leche
condensada, desde niña me gusta comerla con galletas saladas o pan de sándwich…y
bueno, tenia leche condensada y me apetecía un pan con esta delicia…y cuando la
estaba comiendo me dije…y si…y si…hago torrijas de leche condensada…creerme…es
el cielo…yo diría que es como un postrecito…Mmmmm…muy buena que esta y no es difícil.
Ingredientes:
Pan vienes de varios días
Leche condensada
1 huevo.
Preparación:
Dejar el pan en la leche condensada…darle unos pinchacitos
para que la pueda absorber luego con cuidado rebozarla en el huevo y ayudaros
con una espátula para ponerla a freír.
Dejar dorar por ambos lado y cuando ya esté lista, lo mismo
que la anterior, ponerla en papel absorbente. La podéis servir templadita y si
la gula os puede poner le un poquito más de leche condensada…ya me contareis
sino esta buena. :-P
Torrijas de Violeta
Dos preguntareis ¿…y esto qué es? Jejejeje….bueno es lo que
tiene de tener al alcance ingredientes interesantes -valga la redundancia- hay que experimentar…y como me
encanta el azúcar de violetas de Home chef…hay que darle uso…y además tenía
pasta de violeta…y además colorante violeta…pues a ver que sale…conclusión me
ha gustado. Repetible….
Ingredientes:
Pan vienes
1 ½ taza de leche
½ cda de pasta de violeta (es un saborizante, ojo) home chef
½ cdta de canela
Azúcar de violeta Home chef
Preparación:
En una olla poner la leche, la pasta de violeta y el
colorante…Retirar cuando hierva y dejar enfriar.
Aparte batir el huevo y ponerle colorante violeta. Mirad de
conseguir un violeta más mono, que el de Wilton no me ha gustado nada.
Remojar el pan en la leche y rebozar, freír en abundante
aceite de oliva caliente, cuando este dorada por ambas partes retirar y poner
en papel absorbente.
Esta recomiendo que la sirváis caliente, y hacer un jarabe
con agua y azúcar de violeta y agregarle un poquito a la torrija y espolvorear
con el azúcar…yo la probé fría y caliente…caliente esta para repetir varias
veces…Mmmm.
Ya está, espero que os inspiren estas recetitas como todas
las que hay en el universo online…que están todas buenas…besos mil, muackkkk.
Hasta la próxima!!!!
Claudia Pardo
Claudia Pardo
Las tres igual de deliciosas ^^
ResponderEliminarRiquisimas las 3!! Que pinta más buena y que originales!!
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