Tartaleta de Nocilla y Platano con Nueces Pecan
Con esta receta terminamos el mes de enero y las recetas dulces elaboradas con chocolate…Febrero será muy movidito…De hecho hoy término con las citas del poeta Mario Benedetti. Mañana Empiezo con un nuevo poeta. Mañana descubriremos a ese nuevo poeta. Extrañare la poesía, esos suspiros que me arrancaban el solo leerlas…A que es bonita la poesía, a que es una caricia para el alma. AInxxxxx…..pero mejor vamos a lo que queréis…esta deliciosa y fácil tartaleta. Ya sabéis que yo vivo en dieta eterna…pero los fines de semana peco, siiiiii, peco a tope…así que me di un gustazo con esta tartaleta…me encanto su sabor, espero que os guste tanto como a mí y a la gente que le di a probarla.
Ingredientes:
Precalentar el horno a 15 min por 160º
1 platano maduro (Cambur o banano)
¼ taza de harina de almendras
½ taza de leche
1 huevo + 1 yema
½ taza de harina
1 cda de canela
2 pizca de sal
2 pizca de sal
2 tazas de Nocilla
¼ taza de azúcar glass
Nueces Pecan
Pasta brisa.
Cocinar por 20 min a 200º la pasta brisa. Sacar del horno y
dejar enfriar.
Meter en la licuadora, el plátano, la leche, el azúcar, los
huevos, la canela, la sal, el azúcar glass y la Nocilla. Batir verter en un bol y agregar
poco a poco la harina y remover con una cuchara de madera. Verter la mezcla sobre la pasta brisa y llevar al
horno a 160º por 30 min. unos 5 minutos antes de que se termine de hacer le ponemos por encima las nueces pecan. Y volvemos a dejar en el horno.
Salen unas 10-12 raciones generosas.
Ya me diréis que tal.
Muackkkkk!!!!!!!
Hasta la Próxima!!!!!!
Claudia
Wow!! Me encantan las nueces, y q rico es pecar, jejeje
ResponderEliminara que si Roxana, dulce pecado...ummmm
ResponderEliminarEstrella bella, que delicia!!!!!
ResponderEliminarAdiós a mi diet.....
Por cierto soy Kari desde Uruguay ����