Flan de Higos.
Esta receta la había hecho para un reto pero como veo las
fechas y no dicen nada, la publico. Esta súper deliciosa. En serio, os lo coméis
bien frio y así combatimos este caluroso verano, Ainx, llevo muy mal tanto
calor y eso que me crie en clima caliente. Ni el frio-frio no el calor-calor,
me gusta lo intermedio. En fin que no llueve a gusto de todos ¿verdad?
A lo que vamos, a la recetita. Que para eso pasáis por aquí, no para que yo
os maree con mis rollos, jejejeje.
Ingredientes.
500 ml de nata liquida
2 cdas de Maicena
1 taza de azúcar glass
100 grs de Queso Crema
1 taza de leche
1 sobre de gelatina neutra
3 Higos
Preparación:
Previamente diluimos en 1/2 taza de leche la gelatina en
polvo, déjelo en un recipiente más amplio para poder mezclar el resto de los
ingredientes, reservamos.
Colocamos en un cazo la nata liquida, 1/2 taza de leche, la
maicena, el queso crema y el azúcar glass, batimos con una varilla manual y lo
llevamos a fuego medio hasta que hierva removiendo constantemente. Dejar hervir
por 6 minutos. Cuando falten dos minutos agregar los trozos de higo picados sin
dejar de remover, si es preciso baje el fuego.
Vierta esta preparación en la gelatina y la leche, removiendo
rápidamente hasta integrar toda la mezcla.
Lo podemos dividir en varios recipientes o dejarlo en un
envase más grande. Cuando se enfríe a temperatura ambiente lo llevamos a la
nevera, se debe dejar en la nevera un mínimo de 4 horas antes de servir, otra
forma de comerlo es congelarlo un poco antes de servir.
Hasta la próxima!!!!
Claudia Pardo
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