En unos días es Halloween
y aquí en Catalunya celebramos la castañada…En mi país no se celebra ni lo uno
ni lo otro, pero a mi llámame rumbera y cualquier excusa es buena para el
bochinche (dicese a montar la fiesta y pasarla bomba) yo celebro ambas cosas.
Así que os traigo esta Tarta de Calabaza que hago desde los 16 años y que
publique en la revista Bricorepostería.
Vamos a ver, no necesitamos a Halloween para hacerla, solo necesitamos
que se vendan las calabazas o auyamas y podemos hacerla las veces que nos
apetezca, porque además es que es una tarta deliciosa criollita de mi tierra y
de mi pueblo.
Publicada en Bricoreposteria 17 |
Vamos a ello Estrellas, espero que os guste.
Ingredientes:
1 kilo de calabaza (auyama)
½ kilo de harina con levadura
2 tazas de azúcar moreno
2 huevos
125 grs de mantequilla
5 cdas de leche
Canela y clavillo de olor
Preparación:
Cocinamos la calabaza en agua con ½ taza de azúcar, los
clavos y la canela en rama. Cuando este cocida retiramos las especias y procedemos
a triturar con un tenedor, la mantequilla y calabaza. Batimos esta pasta con el
resto del azúcar hasta que este cremosa e integrado, agregamos los huevos mezclándolos
hasta que todo quede homogéneo, vamos añadiendo la harina poco a poco alternándola
con la leche. Recuerda que en este punto es mejor mezclar en forma envolvente…muyyy
suaveeee. Te recomiendo mezclar a mano,
no con la batidora.
Vierte esta mezcla en un moldo engrasado y enharinado
durante 1 hora a 170 grados. Vigila porque cada horno es un mundo. Comprueba la
cocción con un palillo en el centro.
Ahhhh, que se me olvidaba hay que precalentar el horno a 170
grados por 15 min.
Besitos mil y hasta la próxima!!!!
Clau
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