lunes, 23 de noviembre de 2015

Crema de Almendras con Fresas sin Azúcar


El otro día vi fresas en las neveras del supermercado y no pude evitar coger un paquetito…Las fresas y su familia es una fruta deliciosa y con antioxidantes. Podemos inciroirarla en muchos postres y lo mejor es que la podemos consumir tranquilamente ya que su impacto en el índice glucémico es bajo.
Hoy la receta que te traigo es una crema de Almendras con esta deliciosa fruta, también he de decirte que puedes cambiar la fruta por otra que te guste y que te sea fácil de encontrar según la temporada.
Es bastante saciante, así que la uso más bien como meriendas o si la comida ha sido un poco floja, vamos si me quede con hambre y me apetece algo dulce. Pues este postre entra genial.

Ingredientes de la Crema de Almendras con Cerezas:
3 huevos
1 taza de harina de almendra
1 cda de maicena
1 taza de nata liquida (heavy cream o crema de leche) Ligera
Vainas de Vainilla o 1 cda de esencia de vainilla
2 cdtas de endulzante 0*
Fresas cortadas por la mitad

Previamente: Procura que la harina de almendras no este apelmazada.
*Usa el endulzante de tu preferencia y la canidad según su  capacidad endulzante.

Preparación de la Crema de Almendras con Fresa:
Lo primero que vamos hacer es romper un poco los huevos con un batidor de mano, es decir, ligeramente batidos, añadimos el endulzante y continuamos batiendo.  Añadimos seguidamente la harina de Almendras, mezclamos e integramos la vainilla. Removemos y añadimos la nata liquida, continuamos batiendo poco e incorporamos la cucharada de maicena.

Terminamos de mezclar todo y distribuimos la mezcla en 6 cuencos en partes iguales. Colocamos las fresas cortadas dentro del cuenco, en la mezcla.  Más o menos unos 20 grs por ración.
Llevamos al horno sobre una bandeja con agua por 15-20 minutos a 170º Comprueba la cocción antes de sacarlo. Te ha de quedar una textura entre medio dura y cremosa. Es el intermedio en entre un flan y una natilla.
Dejamos enfriar antes de meterla en la nevera. Te recomiendo 3 horas como mínimo.
Ahhhh…otra cosa, espero que te puedas contener…no es para comerte todas las raciones de golpe :-P


Hasta la próxima!!!

Clau
 

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1 comentario:

  1. Voy a preparar tu receta especialmente para mi hija que es diabética.

    Gracias!

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